Сациви

Ингредиенты

  • курица
  • орехи
  • грузиские специи
  • лук
курица с ореховой подливой, для любителей грузинской кухни

Приготовление

Курицу помыть, порезать на кусочки, залить водой, чтоб покрыло только курицу, сварить.(бульон можно посолить, когда варите курицу)
Вынуть курицу, положить на протвень и обжарить, бульон можно процедить (я люблю когда бульон чистый)
Холодный бульон развести молотыми грецкими орехами до кашицы (только не сильно густой, орехи еше разбухнут) добавить специи
1 ч ложка желтого цветка (грузинскиой шафран)
1 ч ложка уцхо-сунели
1 ч ложка хмели сунели
1 ч ложка молотой сухой кинзы (кориандр)
1/2 ч ложка красного горького перца (можно меньше, пробуйте на вкус)
 
Мелко нарезать лук  (я беру 1 головку лука пропускаю через блендер) обжарить на слив масле (грамм 50-75), добавить курицу и залить бульоном с орехами, в самом конце варки добавляем 2-3 зубка чеснока пропушенный через чеснокодавку и мелко нарезанной свежей кинзы (немного, 1-2 ст ложки).Пробуем на соль и остроту, если надо добавляем соль и перец по вкусу, как только закипит сразу снимаем с плиты
Кулинар
  • Регистрация 25.06.2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 4 ноя 2009 08:28

  • Просмотров — 8658
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Ср, 4 ноя 2009 11:29
Вкусненько,рецептик забрала,фотка классная,СПАСИБО!!! :girl_dance:
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 5 ноя 2009 06:17
alissanna, Спасибо большое!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 5 ноя 2009 23:47
Verunchik70, Есть в холодном виде, ведь так? Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 6 ноя 2009 09:40
Emerald, правильно Smile , сациви обычно кушают в холодном виде
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 23 мар 2013 00:04
Verunchik70, обожаю сациви! Rolling Eyes Это так вкусноооо!!! Good Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Сб, 23 мар 2013 03:39
chis-alla, Спасибо, угощайся!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Чт, 9 янв 2014 19:27
Хочу завтра сделать это сациви Tell!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 707
  • Рейтинг автора 4 742
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 10 янв 2014 22:39
Verunchik70, Спасибо! Очень вкусно Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Чт, 13 фев 2014 05:01
Emerald, какое красивое получилось Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 378
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 21 мар 2014 22:59
Verunchik70, Верочка, очень хороший рецепт! Нюансы - курятину вареную обжарить, а луковицу пробить в блендере - дают отличный результат!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 25 мар 2014 07:13
Баба Яга, Женечка, спасибо! Ты права , эти маленькие дополнения придают блюду другой вкус Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт