Курица в соусе Терияки

Курица в соусе Терияки

Приготовление

Любые части курицы ( наверное, лучше всего здесь подойдут грудки, но у меня их не едят)замариновать в соусе Терияки:
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки белого вина
- 2 столовые ложки Сакэ
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложки молотого имбиря
Держать в соусе не менее 1,5 часов.
Выложить курицу в форму для запекания, вылить весь соус.
Поставить в духовку на 1,2 часа.
В течение готовки поливать соусом.
Курица получается ароматная и красивая.
Пользователь
  • Регистрация 07.11.2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Сб, 7 ноя 2009 14:51

  • Просмотров — 14696
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 789
  • Рейтинг автора 4 750
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1442
Сб, 7 ноя 2009 21:23
Анна_К Румяная какая! А сакэ можно водкой заменить?
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Сб, 7 ноя 2009 22:40
Emerald, Марин,я когда читала рецепт,тоже про водку подумала :girl_haha: ,сакэ-редкость :girl_dance: Анна_К,спасибо за рецепт
Пользователь
  • Регистрация 7 ноя 2009
  • Индекс активности 5
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 1
Вс, 8 ноя 2009 14:04
Сакэ можно не добавлять вообще. Просто налить белого вина. Водку наверное можно добавить, но 1/2 столовой ложки, так как сакэ всего 16 грудусов.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт