Индейка в овощах
Голени индейки запечённые с овощами
Приготовление
Голени индейки обмыть и сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Затем обтереть солью.
На дно огнеупорной формы выкладываем порезанные крупной длинной соломкой кабачок цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый на 8 частей и мелко рубленные зубчики чеснока. Всё смешать, посолить и поперчить.
На эту смесь выкладываем голени и в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. У меня духовка с функцией гриля и я через 20-30 минут переворачиваю голени. В другой духовке возможно будет чуть дольше.
Получается мясо с овощным гарниром и сочным соусом.
P.S. Это блюдо скорее для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень нежное, но с сухожилиями. Поэтому это мясо удобнее всего есть руками.
Приятного аппетита!
На дно огнеупорной формы выкладываем порезанные крупной длинной соломкой кабачок цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый на 8 частей и мелко рубленные зубчики чеснока. Всё смешать, посолить и поперчить.
На эту смесь выкладываем голени и в разогретую до 220°C духовку на 45 минут. У меня духовка с функцией гриля и я через 20-30 минут переворачиваю голени. В другой духовке возможно будет чуть дольше.
Получается мясо с овощным гарниром и сочным соусом.

Приятного аппетита!

Пользователь
Комментарии

Лисси
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх