Индейка в овощах

Ингредиенты

  • Голени индейки 3 шт.
  • мопидоры 2 шт.
  • кабачок цукини
  • баклажан
  • репчатый лук и чеснок 3 зубчика.
Голени индейки запечённые с овощами

Приготовление

Голени индейки обмыть и сделать острым ножом надрезы со всех сторон. Затем обтереть солью.
На дно огнеупорной формы выкладываем порезанные крупной длинной соломкой кабачок цукини, баклажан, помидоры, лук репчатый на 8 частей и мелко рубленные зубчики чеснока. Всё смешать, посолить и поперчить.
На эту смесь выкладываем голени и в разогретую до 220°C  духовку на 45 минут. У меня духовка с функцией гриля и я через 20-30 минут переворачиваю голени. В другой духовке возможно будет чуть дольше.
Получается мясо с овощным гарниром и сочным соусом.
 
Idea P.S. Это блюдо скорее для домашнего обеда или ужина. Мясо индейки очень нежное, но с сухожилиями. Поэтому это мясо удобнее всего есть руками.
 
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 04.11.2009
  • Индекс активности 103
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 5
  • Рецепты 32
Вс, 8 ноя 2009 22:27

  • Просмотров — 10652
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2009
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
Вт, 10 ноя 2009 23:47
Очень аппетитная нога! Спасибо!  А какая вкусная!  И готовить ее несложно. Молодец, Элька! Жду твоих новых рецептов.
Элла
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 740
  • Рейтинг автора 4 773
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1451
Чт, 12 ноя 2009 23:55
Элька А как красиво-то!  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт