Курица, фаршированная гречкой и печенью

Курица, фаршированная гречкой и печенью
Несмотря на объемное описание, курица приготовилась очень легко. Разрезается хорошо - держится. Но при нажатии ложкой сразу рассыпается во вкусную кашу с мясом. В этот же рецепт можно и грибочки обжаренные добавить, но мне они показались лишними, да и для ребенка не подойдут.

Приготовление

Smile Идею приготовления подсмотрела у Ирины Кутовой, но почти все переделала по-моему.  Very Happy
 
Несмотря на объемное описание, курица приготовилась очень легко. Разрезается хорошо - держится. Но при нажатии ложкой сразу рассыпается во вкусную кашу с мясом. В этот же рецепт можно и грибочки обжаренные добавить, но мне они показались лишними, да и для ребенка не подойдут.
 

 
А теперь по порядку.
 
Курица - 2,5 кг
Гречка крупа - 1 стакан 230 мл
Морковь - 300 гр
Лук - 300 гр
Куриная печень - 600 гр
Яйца - 3 шт.
Чеснок - одна маленькая головка - 40 гр
соль и черный молотый перец - по вкусу
семена кориандра сушеные молотые - 1 ч.л.
 
Снять с курицы кожу. Каждый делает это своим способом, поэтому не расписываю. Просто разрезала по грудке кожу, пальцами прошлась под ней, отрывая от "тела". Потом подрезала голени и крылья. Кожа готова.
 

 
Взять нитку с иголкой и зашить кожу, оставив вверху или внизу отверстие для фаршировки. Зашивать нужно наметочным швом - туда-обратно - так легче всего вынимать нить - кожа не рвется.
 

 
Мясо отделить от костей и порезать небольшими кубиками. К мясу добавить очищенный и нарезанный чеснок. Посолить и поперчить.
 

 
Гречку лучше отварить заранее. На 1 стакан крупы добавить 2 стакана воды, поставить на слабый огонь и варить около часа при еле видном кипении до готовности. Кашка должна быть рассыпчатой.
 

 
Лук порезать кубиками, морковь "перышками" и обжарить до легкой румяности.
 

 
Добавить нарезанные небольшими кубиками куриные печеночки. И еще подержать на сильном огне около 5 минут, чтобы печень немного подрумянилась. Посыпать молотым кориандром, накрыть крышкой и оставить минут на 20-30.
 

 
Когда каша и печенки остынут, смешать их с куриным мясом, досолить и доперчить по вкусу, добавить 3 яйца и хорошо вымешать.
 

 
Начинить кожу фаршем и зашить курицу до конца. Уложить в форму для выпечки, предварительно положив фольгу или бумагу для выпечки. Так курица не пригорит и ее будет легче доставать из формы.
 

 
Накрыть курицу фольгой, налить два стакана воды на дно и поставить в горячую духовку - 230 град С - на полтора часа. Снять фольгу и подрумянить верх - минут 15. Выключить духовку и оставить там курицу еще на 30 минут.
 

 
Вынуть курицу из духовки. Потянуть "за уши" бумаги и вытянуть ее на блюдо. Украсить по собственному желанию - я просто посыпала укропом.
 

 
Смачного!  Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 13 ноя 2009 01:39

  • Просмотров — 19143
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 13 ноя 2009 01:47
Ириша, обалденный рецепт!!! Good  Обалденная курочка!!! Clapping
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 13 ноя 2009 02:12
Натусик,  Very Happy Спасибо, Наташа!  Smile Такая вкусная курица получилась! Я конечно ожидала это, но чтобы ТАК!  Very Happy Мы очень любим все это продукты по отдельности, наверное поэтому понравилось в куче.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Пт, 13 ноя 2009 11:11
как красиво и вкусно!!!
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 13 ноя 2009 13:39
Черешня, курица-это просто песТня :girl_dance: ,красота!!!вкуснота!!!забрала!!!
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пт, 13 ноя 2009 20:15
Иришка, блюдо - супер!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Сб, 14 ноя 2009 22:33
Ирина, ШЕДЕВР Swoon  !!!!!!!!!!!!!!!!! Good !!!!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Сб, 14 ноя 2009 22:35
Ирина, ШЕДЕВР  Wow   !!!!!!!!!!!!!!!!! Good  !!!!!!!!!!!!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 15 ноя 2009 01:00
SETFREE4EVER, alissanna, Maxima, Lyudmila_68,  Very Happy Спасибо, девочки! Мне очень очень очень приятно!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 17 ноя 2009 23:32
Черешня, Обалденная курица!!!!!!!! меня на такое не хватит  Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели