Цыпленок с орехами в меду

Цыпленок с орехами в меду

Приготовление

по мотивам рецепта из журнала "Домашний очаг", декабрь 2009
 
2 грудки цыпленка без костей и кожи, разделить пополам
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельченных листьев тимьяна (всыпала щепотку сушеного)
0.5 чашки грецких орехов
5 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. жидкого меда
 
1) Натрите куриные грудки оливковым маслом, смешав его с тимьяном, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
2) Слегка подрумяньте грецкие орехи, время от времени помешивая. Переложите орехи на блюдо.
3) На той же сковороде обжарьте грудки с обеих сторон 10-12 минут. Выложите их, слейте мясной сок.
4) Влейте в сковороду яблочный уксус и подогревайте минуту, помешивая. Добавьте мед и 0.5 чашки воды и помешивайте кипящий на медленном огне соус, пока он слегка не загустеет.
5) Смешайте орехи и мясной сок с медовым соусом.
 
Подать с коричневым рисом, сверху полив соусом.
Кулинар
  • Регистрация 23.01.2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 185
Пт, 11 дек 2009 00:15

  • Просмотров — 9490
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 485
  • Рейтинг автора 2 797
  • Город Москва
  • Рецепты 930
Пт, 11 дек 2009 01:32
Вкусно!!! Ok
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 454
  • Рейтинг автора 4 740
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пн, 14 дек 2009 22:13
Нежная какая курочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт