Цыпленок с орехами в меду
Приготовление
по мотивам рецепта из журнала "Домашний очаг", декабрь 2009
2 грудки цыпленка без костей и кожи, разделить пополам
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельченных листьев тимьяна (всыпала щепотку сушеного)
0.5 чашки грецких орехов
5 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. жидкого меда
1) Натрите куриные грудки оливковым маслом, смешав его с тимьяном, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
2) Слегка подрумяньте грецкие орехи, время от времени помешивая. Переложите орехи на блюдо.
3) На той же сковороде обжарьте грудки с обеих сторон 10-12 минут. Выложите их, слейте мясной сок.
4) Влейте в сковороду яблочный уксус и подогревайте минуту, помешивая. Добавьте мед и 0.5 чашки воды и помешивайте кипящий на медленном огне соус, пока он слегка не загустеет.
5) Смешайте орехи и мясной сок с медовым соусом.
Подать с коричневым рисом, сверху полив соусом.
2 грудки цыпленка без костей и кожи, разделить пополам
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. измельченных листьев тимьяна (всыпала щепотку сушеного)
0.5 чашки грецких орехов
5 ст.л. яблочного уксуса
3 ст.л. жидкого меда
1) Натрите куриные грудки оливковым маслом, смешав его с тимьяном, щепоткой соли и свежемолотого черного перца.
2) Слегка подрумяньте грецкие орехи, время от времени помешивая. Переложите орехи на блюдо.
3) На той же сковороде обжарьте грудки с обеих сторон 10-12 минут. Выложите их, слейте мясной сок.
4) Влейте в сковороду яблочный уксус и подогревайте минуту, помешивая. Добавьте мед и 0.5 чашки воды и помешивайте кипящий на медленном огне соус, пока он слегка не загустеет.
5) Смешайте орехи и мясной сок с медовым соусом.
Подать с коричневым рисом, сверху полив соусом.
Кулинар
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх