Курица "Италия"

Курица "Италия"
Вкусная курочка! помидоры, сыр... прекрасное дополнение к птице!

Приготовление

куриные бедрышки - 5 шт.
3 истолченных зубка чеснока
соль и молотый черный перец по вкусу
15 гр. сливочного масла
растительное масло
репчатый лук - 2 шт.
консервированные помидоры - 400 гр.
томатная паста - 1 ст.ложка
сахарный песок - 2 ч.ложки
куриный бульон - 150 мл
мягкий сыр - 5 ломтиков


Приправьте курочку чесноком, солью и черным перцем. Растопите 1 ст.ложку растительного масла и сливочное масло и обжаривайте курицу до румяной корочки.



Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, куриный бульон (я добавила 150 мл кипяченой воды + 1 ч.ложка вегеты) и чуть посолите. Варите минут 10 на слабом огне.



Разогрейте духовку до 180С. Выложите в форму куриные бедрышки, полейте томатным соусом...



... накройте фольгой и запекайте 25 минут.
Потом достаньте и положите на каждый кусок курицы по ломтику сыра...



... и опять поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 97 501
  • Рейтинг автора 4 745
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Сб, 30 июн 2007 00:30

  • Просмотров — 18580
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 5 янв 2010
  • Индекс активности 350
  • Рейтинг автора 23
  • Город Ярославль
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Чт, 4 фев 2010 23:26
настоящее праздничное блюдо, красивое такое и сытное ..и мясо и овощи! Не попробовать нельзя!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт