Отбивная из куриной грудки

Ингредиенты

  • филе куриное
  • яйцо
  • панировочные сухари
  • сливочное масло
  • яйцо
  • мука
  • укроп
Вкусно,быстро и легко!

Приготовление

1 шт. куриное филе (покрупнее)
1 шт. яйцо
мука
панировочный сухари
соль, перец черный молотый по вкусу
масло сливочное
зелень укропа
мало растительное или топленое для жаренья
 
Куриные грудки разрезать поперек пополам каждую часть, получится 4 пласта. Затем каждый пласт легка отбить через пленку гладкой стороной молоточка, даже если какой то пласт слегка порвется - ничего страшного, все подправится во время панировки.
Затем каждый пласт немного посолить, поперчить, (если есть какие то трещинки то их прижать пальцами) положить в серединку по кусочку масла и немного порезанной зелени укропа.
 

 
Затем сложить отбивную пополам, придать ровную форму слегка прижав, а так же подправить края.
 

В одну тарелку разбить яйцо, слегка его взбить, в другую насыпать муки примерно горсть, в третью панировочные сухари.
Сначала каждую отбивную обмакнуть в муку, сглаживая все неровности.
 

 
Затем окунуть в яйцо и сразу же в сухари, хорошенько запанировать, придавливая руками и придавая ровную форму.
 

 
На сковороде разогреть растительное масло или топленое, обжарить отбивные на среднем огне, до золотистого цвета с двух сторон.
 

 
Подавать с пылу с жару, пока корочка остается хрустящей.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Сб, 2 янв 2010 10:26

  • Просмотров — 13736
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 окт 2009
  • Индекс активности 1 151
  • Рейтинг автора 57
  • Город Украина Бердянск
  • Рецепты 3
Пт, 8 янв 2010 14:02
Вкуснятина!Надо попробовать,можно еще  кусочек сыра положить вовнутрь.ммммм,у меня уже слюнки бегут,спасибо за рецепт
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вс, 10 янв 2010 20:04
Возьму на заметку. А с сыром наверное точно вкуснее будет. Мне кажется грудка не такая сухая получится . Решено: положу и сыр и масло и укроп Pooh_birth_day  Спасибо за идею!
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 11 янв 2010 21:54
Делаю такую-же отбивную,получается сочно и вкусно!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Пт, 15 янв 2010 01:47
Отличные отбивные! Так и просятся в рот Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт