Курица в соусе Бешамель с рисом.

Ингредиенты

  • курица (1
  • 2 – 1
  • 5 кг)
  • 1- 2 луковицы
  • лавровый лист
  • гвоздичка
  • соль
  • перец
  • 1 - 2 моркови
  • 2 ст. л слив. масла
  • 2 ст. л муки
  • 500 гр. шампиньонов
  • 1 пучок петрушки
  • 200 гр. зеленого горошка (свежемороженного)
  • 1/2 лимона
  • 100 мл. сливок
  • 2 яичных

Приготовление

1. Курицу помыть, положить в кастрюлю, добавить почищенный целый лук, лавровый лист, гвоздичку, залить 2,5 литра холодной воды и на медленном огне дать закипеть. В это время почистить и порезать морковь (не очень мелко), добавить в кастрюлю и дать всему этому покипеть (примерно 1,5 часа).
 
2. Готовую курицу вынуть из кастрюли. Бульон процедить. Курице дать полностью остыть, затем ободрать кожу, отделить мясо от костей, и мясо порезать на небольшие кусочки.
 
3. В другой кастрюле распустить масло, добавить постепенно муку и на среднем огне оставить примерно 1-2 минуты (постоянно помешивая). Затем добавить 1 л. бульона. Постоянно помешивая дать закипеть и на медленном огне, варить примерно 15 минут.
 
4. Грибы почистить и порезать на 4 части, петрушку покрошить. Шампиньоны и горошек добавить в соус, оставить покипеть примерно 10 минут, посолить, поперчить по вкусу. Добавить мясо, дать покипеть примерно еще 3-5 минут. Затем добавить сок лимона. Отдельно смешать сливки (если нет сливок, можно взять молоко) и желтки, и постоянно помешивая потихоньку влить в кастрюлю. Не давать больше кипеть!!!
 
Подается вместе с рисом, отвареным в подсоленной воде.
 
Приятного аппетита!!!
Светлана
  • Регистрация 04.01.2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Пн, 4 янв 2010 17:57

  • Просмотров — 10446
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 039
  • Рейтинг автора 5 013
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1587
Пт, 15 янв 2010 01:44
Ух, сколько подливы Smile
Светлана
  • Регистрация 4 янв 2010
  • Индекс активности 323
  • Рейтинг автора 61
  • Город Германия, Гамбург
  • Блог 1
  • Рецепты 63
Чт, 23 сен 2010 23:27
Emerald, так в ней то весь секрет и вкус.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт