Пьяная курица с ромом (Pollo borracho con ron)

Ингредиенты

  • 1кг.куриного мяса (можно разные части птицы)
  • 200г.бейкона
  • 75г.сливочного масла
  • белое вино*
  • 1 стаканчик рома
  • 1 ч.л.сахара
  • лук
  • 5 зубчиков чеснока*
  • петрушка
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Приготовление

*белое вино я не использовала в этом рецепте.
Обрабатываем мясо. Режем на кусочки среднего размера. Растопить сливочное масло и слегка обжарить кусочки (не до полной готовности). Вынимаем мясо и отставляем.
В той же сковородке обжариваем нарезанный мелко бейкон. Снова возвращаем мясо в сковородку к бейкону, заливаем ромом и оставляем прокипеть.
Обжариваем отдельно нарезанный лук.
Присыпаем мясо сахаром. Добавляем мелко порезанную петрушку и обжаренный лук.  Солим и перчим. Закрываем крышкой и оставляем на огне минут 10.
При подаче полить соусом, который останется в конце.


Кокетка Модератор
  • Регистрация 24.03.2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 24 янв 2010 21:10

  • Просмотров — 14876
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
SvetLANNA79
  • Регистрация 19 ноя 2009
  • Индекс активности 754
  • Рейтинг автора 14
  • Город Армавир
Пн, 25 янв 2010 21:33
Просто и вкусно!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 26 янв 2010 00:17
Анют, а тебе понравился вкус курицы с ромом? он у меня лишь с колой сочетается  Very Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 26 янв 2010 00:22
Очень красиво и профессионально приготовлено!!! 5+!!! Good
Кулинар-модератор
  • Регистрация 12 окт 2008
  • Индекс активности 1 903
  • Рейтинг автора 55
  • Город София-Ереван
  • Рецепты 4
Чт, 28 янв 2010 12:52
Emerald, а ты попробуй еще с соком лайма или лимона.  Razz
Персидский Тюльпанчик
  • Регистрация 10 дек 2009
  • Индекс активности 129
  • Рейтинг автора 2
  • Город Оренбург
  • Рецепты 6
Чт, 28 янв 2010 13:12
Good 5!!!!!!!!!!! А название-то какое потрясное!!!!!!!!!!!! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 1 фев 2010 23:22
LANNA79, спасибочки!!! Flower
Emerald, понравился. это только небольшой оттенок алькогольного вкуса.  Very Happy
Натусик, спасибо большое!!  For you!
Leila, угощайся. спасибо!! Flower
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Ср, 3 фев 2010 21:15
Anna Chervonyuk, Анюта како вкусное блюдо! спасибо за рецептик!
Пользователь
  • Регистрация 5 фев 2010
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Сб, 13 фев 2010 21:17
Неее, не "катит", что-то здесь не так, не пойму что... Sad
А может название поменять?  Slapping!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 16 фев 2010 18:10
Alezhen, а мне кажется, что нормальное название.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели