Куриные голени из духовочки
Куриные голени с картошкой, запеченные под сыром. Сытно, вкусно, остренько!
Приготовление
Любимое многими блюдо: голени, запеченные в духовочке! Вариантов приготовления масса и каждый раз можно добавлять что то новое, придавая знакомому блюду новую изюминку.
В этот раз они готовились следующим образом:
6 куриных голени,
4 картофеля,
1 ср. луковица,
100 гр. сыра,
соль,
Приправа "Смесь перцев",
Панировочные сухари с приправой,
1 круп. зубочек чеснока,
2 ст. л. растительного масла.
Голени помыть, вытереть насухо. Смешала в мисочке соль, приправу "Смесь перцев" и зубочек чеснока из чеснокодавилки. Этой смесью натереть голени и дать им полежать, пока будем готовить картофель.
Чистим и нарезаем кольцами, если он среднего размера или полукольцами, если крупный. Я использовала волнистый нож для овощей, поэтому она получилась рельефной. Полученную массу картофеля смешать с 3 ст. ложками панировочных сухарей, уже с приправой и солью. Лук нарезать полукольцами.
Формочку или противень смазать растительным маслом. Выложить картофель и лук , распределить их равномерно. Положить сверху голени, вдавив их в картофель. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в заранее разогретую духовочку на 40 минут на небольшой огонь . И балдея от аромата ждать их возвращения из духовочки с нетерпением !
Голени будут мягкие, картошечка пропечется, а сухарики придадут ей интересный вкус!
Приятного аппетита и вкусного вдохновения!
В этот раз они готовились следующим образом:
6 куриных голени,
4 картофеля,
1 ср. луковица,
100 гр. сыра,
соль,
Приправа "Смесь перцев",
Панировочные сухари с приправой,
1 круп. зубочек чеснока,
2 ст. л. растительного масла.
Голени помыть, вытереть насухо. Смешала в мисочке соль, приправу "Смесь перцев" и зубочек чеснока из чеснокодавилки. Этой смесью натереть голени и дать им полежать, пока будем готовить картофель.
Чистим и нарезаем кольцами, если он среднего размера или полукольцами, если крупный. Я использовала волнистый нож для овощей, поэтому она получилась рельефной. Полученную массу картофеля смешать с 3 ст. ложками панировочных сухарей, уже с приправой и солью. Лук нарезать полукольцами.
Формочку или противень смазать растительным маслом. Выложить картофель и лук , распределить их равномерно. Положить сверху голени, вдавив их в картофель. Сверху посыпать тертым сыром.
Отправить в заранее разогретую духовочку на 40 минут на небольшой огонь . И балдея от аромата ждать их возвращения из духовочки с нетерпением !
Голени будут мягкие, картошечка пропечется, а сухарики придадут ей интересный вкус!
Приятного аппетита и вкусного вдохновения!
Пользователь
Комментарии
smile_ik
Пользователь
Наверх
Leila
Персидский Тюльпанчик
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх