Жаркое в горшочке

Жаркое в горшочке
Курочка с картофелем и грибами в горшочке

Приготовление

На один горшочек: куриная голень, картофелины 2-3 штуки, 100 гр. грибов, 2 ст.л. тёртой моркови, 2 ст.л. нарезанного репчатого лука, лавровый лист, приправы и специи.
 
Обжарить куриные голени (недолго, быстро переворачивая до образования румяной корочки с каждой стороны). Обжарить морковку, лук и лавровый лист (после обжарки лавровый лист выбросить). Отдельно обжарить грибы (у меня шампиньоны). Кубиками нарезать картофель. В разогретый и смазанный растительным маслом горшочек укладываем курочку, часть картошки, добавляем специи (у меня вегетта, сухой укроп, петрушка, немного соли и сухого перца), далее добавить морковь с луком, грибы, и засыпать картошкой, повторить специи. Залить горшочек наполовину водой или бульоном и на 30-35 минут в разогретую до 250 градусов духовку. Перед подачей добавить немного чеснока, дать постоять минуты 2-3 с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 31.03.2010
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 18
  • Рецепты 12
Чт, 6 май 2010 00:00

  • Просмотров — 12631
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 6 май 2010 20:32
слабость моя-горшочки.вкусно Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 26 мар 2010
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 2
Пт, 7 май 2010 11:09
Очень люблю в горшочках готовить, надо попробовать ваш вариант!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 228
  • Рейтинг автора 4
Пт, 28 май 2010 15:13
А я вот какой рецепт нашла и хочу опробовать.
 
Пивные горшочки
300 г свинины нарезать кубиками. 2 моркови и 3 картофелины порезать кубиками. 1 луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. 1 помидор разрезать на 4 части. Выложить в горшочки слоями: картофель, морковь, лук, помидор. Каждый слой посолить и приправить. Горшочки залить 1 л тёмного пива и запекать в нагретой до 180 С духовке 1 час. За 10 минут до готовности положить в горшочки по 1 ст. л. сметаны и накрыть кусочком сыра.
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вс, 30 май 2010 14:15
А я горшочки делаю по-быстрому в микроволновке. Когда очень кушать хочется, а времени нет. Все побросал и готово.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт