Крымские голуби
Из какой-то сильно давнишней кулинарной передачи.
Приготовление


Нам понадобится один большой и очень толстый лук-порей.
Отрезаем зеленые листики и пяточку, толстый стебель разрезаем на две одинаковые половинки и аккуратно, внимательно осматривая где состыковка краев листа, надрезаем и снимаем цилиндрики.


Эти цилиндрики заливаем кипящей водой и сразу сливаем. Они станут мягкими, но не разлезутся.
Теперь делаем фарш. Я брала куриный - грамм 300. Потерла в него одну морковочку, мелко порезала луковичку, добавила 1 ст.л. манки, посолила, поперчила по вкусу.

На каждый развернутый листик (такими станут цилиндрики) укладываем по ложке-две нашего фарша и скручиваем рулетики. Эти рулетики обжариваем на растительном масле до румяности.

И складываем в огнеупорную посудку.
Делаем белый соус.
На чистой и сухой сковороде поджариваем 1-2 ст.л. муки, все время помешивая, пока мука станет чуть золотистой. Заливаем 100 мл водички и тщательно растираем муку, чтобы вода впиталась. Теперь наливаем 200 мл молока или сливок и снова все хорошенько растираем. Добавляем нарезанные колечками тонкие серединки лука порея (те, которые уже не годились для голубчиков) и немного тушим соус на слабом огне. В конце добавляем еще 100 мл белого сухого вина, заливаем наши голубчики и ставим их в духовку минут на 15-20. А можно и в микроволновку, если посуда позволяет.
Готово! Смачного!


Ира
Комментарии

Manu
Пользователь
Наверх

Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх

Zhorzhetta
Кулинар
Наверх

Nelchik
Лисичка
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Любава_я
Пользователь
Наверх

Goldchen
Модератор
Наверх

Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

wowka
Пользователь
Наверх

Натусик
Кухарочка
Наверх

Черешня
Ира
Наверх

Belisimo
Модератор
Наверх

Demonache
Пользователь
Наверх

Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх

Danuula
Взбалмошная кулинарка =)))
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх