Курица запеченная с пшеном и кислой капустой

Ингредиенты

  • Курица
  • пшено
  • капуста квашенная
  • лук
  • специи
Любимое блюдо из пшена в сочетании с кислой капустой.

Приготовление

Основной рецепт был взят из журнала "Школа гастронома" и немного доработан в процессе постоянного приготовления.
Итак обжариваем куриное мясо. Кому что нравится - у меня бедра, но можно любые части или целую курицу Smile
Предварительно промытую квашенную капусту обжариваем с луком до готовности (как на пироги)
Отвариваем пшено до полуготовности минут 10-13 в соленой воде.
Потом "сборка" блюда. В высокую форму для запекания, хорошо бы чугунок, но за неимением подойдет любая выкладываем слоями : 1/2 всего пшена
1/2 всей капусты
Вся курица вместе с соком и маслом в котором оная жарилась
оставшаяся капуста
оставшееся пшено
Что-бы блюдо было не очень сухое я добавляю 1 или 2 половника воды из под отварной пшенки или бульон любой, на верхний слой несколько кубиков сливочного масла. Все. Закрываем крышкой и в духовку на 1 час на самый маленький огонь, чтобы протомилось все вместе.
Приятного аппетита!!
Пользователь
  • Регистрация 02.10.2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Рецепты 3
Ср, 9 июн 2010 09:55

  • Просмотров — 11471
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 9 июн 2010 10:19
За ошибку в назвинии прошу прощения, не углядела. Дочка нашла !!! Embarassed
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 9 июн 2010 11:39
дульсинея, уже исправила. Smile Вы и сами можете редактировать Ваши рецепты и исправлять. Под рецептом есть строка, там , где пишется сколько людей просмотрело рецепт и потом идёт ещё пару значков. Нажимаете на вот такой и редактируете. Удачи Smile
Отредактировано 9 июн 2010 11:41, Goldchen
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Ср, 9 июн 2010 11:42
вкусно получается, спасибо за рецепт Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 окт 2009
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 6
  • Город Серпухов
  • Рецепты 3
Ср, 9 июн 2010 18:38
Спасибо за инструктаж. Скоро освоуюсь у вас и закидаю рецептами не хуже Назы Very Happy !!!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Чт, 10 июн 2010 00:47
Рецепт интересный, надо попробовать.

закидаю рецептами
Ждём новых рецептов! Smile
Пользователь
  • Регистрация 16 янв 2009
  • Индекс активности 143
  • Рейтинг автора 1
  • Город Можайск
Пт, 11 июн 2010 11:58
Очень необычное сочетание. Надо обязательно попробывать. Хочу чаще использовать пшено в питании, но вот с рецептами туговато. Кашу не очень люблю. Как сделаю, обязательно отчитаюсь. Спасибо за рецепт! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 15 фев 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 1
  • Город деревенские мы
  • Рецепты 1
Вс, 13 июн 2010 10:50
Замечательно, семья слупила горшок за 20 минут Very Happy Спасибо
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели