Курица в сыре
Приготовление
Рецепт из книги "Греческая кухня" автор Г. Светлая. Ростов на Дону изд-во Феникс, 2006 г. стр. 170
Курица в сыре
Ингредиенты:
1 курица
1 стакан тертого сыра
2 яйца
0,5 стакана молока
1 ч. ложка крахмала
4 ст. ложки сливочного масла
соль
перец
панировочные сухари
Для гарнира:
3 стакана вареного риса
0,5 стакана измельченных орехов, лучше кедровых
150 г сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы разделать на небольшие куски, посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке на небольшом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо взбить все вилкой или миксером. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до образования золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. (рецепт оттуда же) Для его приготовления растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенные измельченные орехи, лучше кедровые, смешать их с заранее отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Когда буду готовить следующий раз - выну из курицы кости. И внимательно добавляйте молоко - масса не должна стать жидкой.
Курица в сыре
Ингредиенты:
1 курица
1 стакан тертого сыра
2 яйца
0,5 стакана молока
1 ч. ложка крахмала
4 ст. ложки сливочного масла
соль
перец
панировочные сухари
Для гарнира:
3 стакана вареного риса
0,5 стакана измельченных орехов, лучше кедровых
150 г сливочного масла
соль
перец
Приготовление:
Подготовленную тушку курицы разделать на небольшие куски, посолить и поперчить по вкусу, выложить в глубокую сковороду, добавить немного воды и потушить при закрытой крышке на небольшом огне до тех пор, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.
Сыр натереть на крупной терке, соединить с сырыми яйцами, молоком и крахмалом, добавить соль, перец по вкусу и хорошо взбить все вилкой или миксером. Отдельно на сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом до образования золотистой корочки.
На гарнир можно подать рис с орехами. (рецепт оттуда же) Для его приготовления растопить сливочное масло, обжарить в нем очищенные измельченные орехи, лучше кедровые, смешать их с заранее отваренным рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Когда буду готовить следующий раз - выну из курицы кости. И внимательно добавляйте молоко - масса не должна стать жидкой.
Кулинар
Комментарии
mishelkin
Пользователь
Наверх