Пастрома из грудки индюшки.

Ингредиенты

  • грудка индюшки (филе)
  • специи
  • чеснок.
При минимальных затратах сил и времени получается призамечательнейшее мяско, сочное и вкусное. Источник: carina-forum.com

Приготовление

Слова автора:
 
Индюшинную грудинку замачиваем в соленной воде на 2 часа.
 
Через 2 часа, нашпиговываем мясо чесноком.
Смешиваем сладкую паприку, соль(немного),перец+раст. масло, до состояния кашицы.
Обмазываем грудинку смазкой и засовываем в очень горячею духовку.
Духовка работает 15 минут, после чего индюшка отдыхает в духовке еще 2 часа.
Духовку не открывать!
 
И мои дополнения:
 
Я очень переживала по поводу готовки в выключенной духовке, как оказалось зря, все отлично приготовилось.
 
Духовку разогреть максимально.
 
Вода должна быть очень соленая, но не горькая. Я еще в воду добавила соевый соус, нравится мне его вкус и запах.
 
Масло брала оливковое, паприку заменила на сумах, не солила, не перчила, добавила немного смеси тандури масала, скорее для запаха чем для вкуса.
 
Чесноком не шпиговала, не нашлось.
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Пт, 18 июн 2010 16:28

  • Просмотров — 13175
  • Комментариев — 13
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 15 окт 2009
  • Индекс активности 1 539
  • Рейтинг автора 1 081
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 93
Сб, 19 июн 2010 10:51
Аппетитное мясо! Спасибо за дополнения! Все-таки комментарии очень важны, рецепт - это одно, а когда уже советы есть, понятнее становится, каким получается блюдо. 5+!
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Сб, 19 июн 2010 14:14
Valentina47, спасибо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 19 июн 2010 16:41
Nataleta, а получится ли из куриной грудки, как вы думаете? Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 285
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 19 июн 2010 21:06
Танюше4ка, Из куринной грудки тоже отлично получается!!! Smile Я делала и из индюшки и из курочки.
Из индюшиной грудки - здесь
Из куриной грудки- здесь
Отредактировано 19 июн 2010 21:14, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вс, 20 июн 2010 03:01
Танюше4ка, Mila55 уже ответила, из курочки тоже отлично получится. Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Вс, 20 июн 2010 07:07
Отлично!!! значит сделаю. Девочки, спасибо большое за ответ! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 20 июн 2010 08:34
Nataleta, Mila55, девочки , спасибо большое за рецепт! Чудесный! Обязательно сделаю!
трудяжечка:))
  • Регистрация 14 мар 2010
  • Индекс активности 2 485
  • Рейтинг автора 79
  • Город Камчатский край
  • Блог 16
  • Рецепты 32
Вс, 20 июн 2010 16:49
Nataleta, Натусичка, спасибище за рецепт Smile !!!!!! Так просто в приготовлении и ОБАЛДЕННО вкусно Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 140
  • Рейтинг автора 4
Сб, 16 апр 2011 10:15
Nataleta, Вот я балда, сколько готовила по вашему рецепту пастрому, а спасибо не написала.
Спасибо и Mila55, девченки я с вашей помощью все лето и осень готовила так грудку с бройлеров домашних и даже в морозилке держала грудки отдельно специально, чтобы готовить пастрому на семейные праздники.
Классный рецепт и грудка всегда получается вкуснющая и такая сочная!!! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 96
  • Рейтинг автора 3
Чт, 28 апр 2011 11:54
Благодарю за рецепт! Готовится просто, дочке очень понравилось. Приготовила из куриной грудки точно также. Одну с карри, другую со смесью приправ для курочки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2016 01:03
от jamilyne
 

 
Кулинар
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 11 ноя 2016 00:37
Спасибо огромное за такой простой и вкусный рецепт! Приготовила из куриной грудки с разными вкусами, очень понравилось в горчичных зёрнах. Сфоткать не успела Smile
Отредактировано 11 ноя 2016 00:38, Шамашка
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 11 ноя 2016 11:42
как вес грудки и сколько соли и
на какое кол-во воды?
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели