Мусахан
Приготовление
курицу порезать на 4 части
3-4 ст л сумаха (сушеного барбариса)
1 ч л порошка кориандра
1/4 ч л порошка мускатного ореха
корица на кончике ножа
соль-перец
сок 1 лимона
смешать все специи, отложить 2 ст л (для лука), добавить лимонный сок, размешать до пастообразного состояния. намазать курицу смесью и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. в сковороде разогреть полторы ст л ОМ и полчашки куриного бульона, добавить полкило лука, нарезанного тонкими полукольцами, отложенные 2 ст л специй и тушить на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно полчаса. курицу положить на противень шкурой вниз, сверху равномерно распределить лук, накрыть фольгой и жарить примерно 20 минут в разогретой духовке (200Ц).
тонкий лаваш порезать на куски, разложить в смазанной огнеупорной форме, на лаваш - курицу с луком шкурой наверх. вернуть в духовку еще на минут 20. готовое блюдо обычно посыпают поджаренными кедровыми орешками, но я этот момент часто пропускаю (не люблю)

3-4 ст л сумаха (сушеного барбариса)
1 ч л порошка кориандра
1/4 ч л порошка мускатного ореха
корица на кончике ножа
соль-перец
сок 1 лимона
смешать все специи, отложить 2 ст л (для лука), добавить лимонный сок, размешать до пастообразного состояния. намазать курицу смесью и оставить в холодильнике как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. в сковороде разогреть полторы ст л ОМ и полчашки куриного бульона, добавить полкило лука, нарезанного тонкими полукольцами, отложенные 2 ст л специй и тушить на среднем огне до слегка золотистого цвета, примерно полчаса. курицу положить на противень шкурой вниз, сверху равномерно распределить лук, накрыть фольгой и жарить примерно 20 минут в разогретой духовке (200Ц).
тонкий лаваш порезать на куски, разложить в смазанной огнеупорной форме, на лаваш - курицу с луком шкурой наверх. вернуть в духовку еще на минут 20. готовое блюдо обычно посыпают поджаренными кедровыми орешками, но я этот момент часто пропускаю (не люблю)




lola de valence
Комментарии

Goldchen
Модератор
Наверх

Osya
Пользователь
Наверх

jamilyne
lola de valence
Наверх

Topaz
кулинар
Наверх

igorches
Пользователь
Наверх