Рисовые шарики с пряной курицей.

Ингредиенты

  • курица
  • рис
  • приправы и специи
Рецепт из книги "Гастронома" "Рецепты блюд на пару". Как только увидела этот рецепт сразу захотелось его приготовить. Блюдо очень оригинальное, вкусное и интересное.

Приготовление

Слова из книги:
 
2 средних филе куриной грудки
125 г риса басмати
2 зубчика чеснока
3 ломтика маринованного имбиря
2 ст. л. рисового вина
3 веточки кинзы
1 ст. л. темного кунжутного масла
3 ст. л. темного соевого соуса
1/4 ч. л. имбирного порошка
щепотка молотого кайенского перца
по щепотке свежемолотого душистого
и черного перца
1 лавровый лист
морская соль
 
Залейте рис холодной водой и оставьте на 2 ч., после чего откиньте на сито и обсушите.
Курицу очень мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку.
Кинзу, имбирь и чеснок измельчите и добавьте к курице.
Влейте в фарш соевый соус, рисовое вино и кунжутное масло, приправьте перцем и имбирным порошком, солью и вымесите фарш.
Положите подготовленный рис на тарелку.
Мокрыми руками сформируйте шарики из куриного фарша и обваляйте их в рисе. Рис должен покрывать фарш со всех сторон равномерно.
Поместите шарики в пароварку, добавив в воду лавровый лист, готовьте 25-30 минут.
Подавайте очень горячими.
 
И мои комментарии:
 
Пароварки у меня нет, но желание приготовить это блюдо победило. Готовила старым "дедовским" способом - на кастрюльку с водой повязала марлю.
В воду добавила кроме лаврового листа еще душистый перец и несколько гвоздичек, получилось очень ароматно.
В фарш не добавляла имбирь, вместо кинзы - укроп и петрушка, вместо рисового вина - белое сухое.
Готовила на пару 35 минут.
Все приготовилось очень хорошо, блюдо нежнейшее, ароматное и вкусное.
Очень вкусно со свежими овощами и соевым соусом.
Пользователь
  • Регистрация 26.05.2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Рецепты 18
Вт, 6 июл 2010 16:26

  • Просмотров — 8739
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2010
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 34
  • Город ХМАО
  • Рецепты 22
Вт, 6 июл 2010 19:12
красотулькиSmile
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Вт, 6 июл 2010 19:52
smile_ik, спасибо. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 авг 2009
  • Индекс активности 302
  • Рейтинг автора 15
Вт, 6 июл 2010 23:05
Спасибо за интересный рецепт!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 июл 2010 05:56
Nataleta, очень интересный рецепт Smile , хочется попробовать Smile 5++++++++
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пт, 16 июл 2010 05:57
Nataleta, ой, забыла оценку поставить Surprised
Пользователь
  • Регистрация 26 май 2010
  • Индекс активности 1 053
  • Рейтинг автора 33
  • Город Гуанчжоу
  • Рецепты 18
Пт, 16 июл 2010 12:11
Verunchik70, спасибки. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели