Террин из курицы с шампиньонами под сухарной корочкой.

Ингредиенты

  • Курица
  • шампиньоны
  • сухари
  • молоко
  • яйца
  • растит. масло
  • сливочное масло
  • лук
  • лимонная цедра
  • мускатный орех
  • соль
  • перец
  • специи
Террин (фр. Terrine) — кушанье из мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков — хлебцев. Термин Terrine во Франции и других странах известен также как супник.

Приготовление

Фарш куриный (из курицы и пары окорочков без кожи) примерно 800гр (можно взять и готовый)
Шампиньоны 200гр.
Сливки или молоко 100мл.
Яйцо куриное 2шт.
Луковица крупная 1шт.
Сухари из белого хлеба/батона.
Сухари панировочные.
Масло растительное и/или сливочное для смазки формы.
Соль, перец, мускатный орех, лимонная цедра, специи по вкусу.

Лук очистить, крупно порезать и положить в блендер, туда же куриные яйца. Взбить на максимальных оборотах минуту, до полного измельчения лука и получения пышной яичной смеси.
Грибы выкладываем на смазанную растит. маслом форму и запекаем в духовке минут 10-15 до появления грибного аромата.

В отдельной емкости замачиваем сухари в теплом молоке, и, после набухания, разминаем их, чтобы не было комочков.

Фарш в два захода взбиваем в блендере.
Соединяем все составляющие в миске и как следует вымешиваем, слегка отбиваем массу об дно миски. Солим (по желанию можно добавить любые специи на ваш вкус)
При желании форму можно выстелить беконом! Я смазала сливочным маслом и посыпала панировочными сухарями.

Заполняем форму для запекания полученной смесью, на 1/2, укладываем запеченные грибы шляпками вниз или вверх (в зависимости от того, будете ли вы переворачивать готовый террин),

сверху выкладываем остальной фарш. Можно повторить несколько слоев грибов и фарша, затем пару раз хорошенько стукнем о столешницу, чтобы все полости заполнить. Рукой, смоченной в воде, заглаживаем все неровности.
Накрываем форму фольгой и ставим в другую, глубокую форму, наполненную водой.
 
Убираем нашу конструкцию в духовку, разогретую до 180гр.С минут на 45.
После чего, вынимаем форму из духовки, снимаем фольгу, присыпаем хлебными крошками. Снова в духовку при 220гр.С минут на 10-15, чтобы корочка запеклась.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
 
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Кулинар
  • Регистрация 13.08.2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 19:23

  • Просмотров — 11084
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 99 065
  • Рейтинг автора 4 936
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1511
Вт, 14 сен 2010 23:42
Отличное блюдо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Вт, 14 сен 2010 23:49
я впервые делала,
в будущем, думаю, надо будет добавить печень куриную и меньше специй, чтобы вкус был натуральней
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Ср, 15 сен 2010 12:50
Рецептик мне очень понравился. Возьму себе на вооружение. Так классно расписано, спасибо. Good
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Чт, 16 сен 2010 00:12
Emerald, Лаурель, благодарю, девочки за поддержку.
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 65
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пт, 17 сен 2010 13:53
На разрезе смотрится просто отлично, грибочки чудно выглядят )))
Кулинар
  • Регистрация 13 авг 2008
  • Индекс активности 182
  • Рейтинг автора 4
  • Город Сумы
  • Блог 4
  • Рецепты 3
Ср, 22 сен 2010 23:07
Угощайтесь, девчонки (и мальчишки)!
ЕВа, да, грибочки и вправду получились красиво. Мне кажется, это потому, что хлебец получился плотненьким, крепеньким, при нарезке ничего не промялось и не распалось.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт