Куриный рулет с орехами

Ингредиенты

  • 5 куриных грудок
  • 400гр замороженых шампиньенов
  • 100 гр. сыра пармезан
  • орешки любые (у меня грецкие)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • пучок укропа
  • мёд
  • соевый соус
  • 3 зубчика чеснока
  • соль
  • чили
  • бульенные кубики
  • пищевая пленка и нитки.
Оригинальный рецепт куриного рулета

Приготовление

Подготовка курицы:
1. Куриное филе накройте пищевой плёнкой
2. Отбейте с обеих
Подготовка начинки:
1. Грибы (размороженные) обжарьте в растительном масле с солью и чили (пол чл) в течении 5 минут
2. Укроп и чеснок измельчить
3. Сыр мелко натереть
4. Нарезанные ингредиенты сложите в миску + орешки
5. Посолите 1 чл соли
6. Добавьте 4 ст л сливочного масла
7. Перемешайте.
Скручивание рулета:
1. Отбитые куриные филе разложите так, чтобы получился прямоугольник без пустот
2. Для прочности кладите грудки в нахлест 2 см
3. Выложите начинку таким образом
п.С. Удобно скручивать было бы большим ковриком для роллов))
4. Аккуратно скрутите рулет
5. Края рулета должны быть в нахлест
6. Слепите пальцами края рулета, чтобы начинку не было видно
7. Если он получица оч длинным - разрежте пополам и слепите концы
Подготовка к варке:
1. Оберните плотно рулет пленкой в различных направлениях
2. Убедитесь, что края тоже ожернуты так, что начинка не сможет вывалица
3. Возьмите толстую нитку или сложите в несколько раз тонкую
4. Обкрутите ею рулет относительно крепко и любым образом, главное, чтоб он держал форму и пленка не спадала
Варка:
1. Возьмите большую кастрюлю (главное, чтобы рулеты уместились)
2. Налейте в неё воды и положите на дно тарелку ( чтобы пленка ко дну не прилипла)
3. Раскрошите суповые кубики (я - куриный и грибной)
4. Погрейте чуть, минут 5
5. Аккуратно положите рулеты в тёплый бульон
6. Варите пока вода не закипит на средне-сильном огне
7. Достаньте рулеты
8. Они должны быть белыми снаружи
Жарка:
1. Снимите с рулетов плёнку
2. У меня они получились разные, но это не имеет значения, ибо их все равно резать
3. В мисочку добавьте 2 ст.л мёда и 3 ст.л соевого соуса
4. Размешайте до однородности
5. Смажьте противень 2 ст.л. растительного масла
6. Положите рулеты
7. Обмажте соево-медовым соусом с помощью кисточки
8. Жарьте в разогретой духовке при 180 в течении 20-25 минут
Пользователь
  • Регистрация 30.09.2010
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 34
Чт, 30 сен 2010 20:48

  • Просмотров — 6387
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт