Шницель из индейки

Ингредиенты

  • 600г грудки индейки
  • 150 г арахиса
  • 2 яйца
  • 2 луковицы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 125 мл апельсинового сока
  • 1 ст.л. измельченной зелени петрушки
  • мука
  • растительное масло
  • черный молотый перец
  • соль

Приготовление

Рецепт из книги "Лучшие рецепты для праздничного стола"
 
Мясо индейки разрезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Арахис порубить (я молола в кофемолке). Яйца взбить, смешать с петрушкой. Подготовленные шницели обвалять в муке, смочить в смеси яиц и петрушки, затем обвалять в орехах. Растительное масло раскалить и обжарить в нем шницели примерно по 5 минут с каждой стороны.
Репчатый лук очистить, промыть в проточной холодной воде, нарезать тонкими колечками и обжарить в сливочном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему орехи, оставшиеся от панировки и апельсиновый сок. Тушить до тех пор, пока не выпарится половина жидкости.
Шницели выложить на блюдо и полить горячим соусом.
 
Приятного аппетита!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Рецепты 67
Чт, 21 окт 2010 11:07

  • Просмотров — 12164
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 21 окт 2010 19:05
класс! Я абсолютно уверена, что это очень вкусно Good и приготовить совсем нетрудно Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 221
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 21 окт 2010 19:35
Goldchen, спасибки Air_kiss
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 483
  • Рейтинг автора 4 743
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1439
Ср, 27 окт 2010 08:44
Zhorzhetta, Жанночка, вкусная индейка получилась Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт