Курица фаршированная блинами

Ингредиенты

  • Курица-1-1
  • кг
  • грибы
  • лук-1 дольшая луковица
  • соль
  • перец
  • сливочное масло-80г
  • майонез
  • яйцо-1 шт.
  • молоко
  • мука
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
Праздничное, эффектное блюдо. Стоит повозиться, но оно того стоит.У меня с удовольствиям едят и взрослые и дети. Только вчера делала на день рождение мужу.

Приготовление

С курицы аккуратно снимаем кожу, подрезая ножиком. Не бойтесь, шкура у нее довольно прочная. Если порвалась не страшно, потом можно сшить. Оставляем только крылышки и маленькие суставчики внизу окорочков. Кожу откладываем. Отделяем мясо от костей. Перемалываем фарш на мясорубку или блендер. Обжариваем грибы (количество грибов зависит от вкуса каждого: кто хочет может побольше, можно поменьше, можно совсем без грибов, а можно добавить и рис-кому как нравиться). Добавляем к фаршу.Мелко режем лук, обжариваем его и тоже добавляем к фаршу.Сливочное масло режем кусочками и тоже-туда же. Все хорошенько перемешиваем, солим, перчим по вкусу.
Из яиц, молока, муки, соли и сахара-печем блинчики, каждый по своему рецепту (но не сладкие). 2/3 фарша начиняем блинчики. У меня на курицу 1,5 кг ушло 8 блинчиков.
Теперь собираем курицу: шкурку кладем грудкой вверх.Из нутри спинку промазываем фаршем и укладываем блинчики.Набиваем ими шкурку, но не очень плотно. Поверх блинчиков неного оставшегося фарша и зашиваем где есть дырочки, т.е. где попа. Даем отдохнуть курице в холодильнике 2-3 часа (но можно не давать отдыхать, а сразу). Ложим на грудку. Горлышко подворачиваем вниз. Смазываем майонезом.Ставим в духовку180 градусов-40-50 мин. пока корочка не станет румяной. Остужаем (она вкуснее если теплая, а не горячяя). Украшаем дольками ананаса, киви и клюквой.
Ставим на стол, все гости в восторге! Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 02.07.2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 5
Пн, 1 ноя 2010 14:12

  • Просмотров — 9228
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 июл 2009
  • Индекс активности 202
  • Рейтинг автора 22
  • Рецепты 21
Вт, 2 ноя 2010 15:37
Очень красивая курочка. Но хлопот наверное с ней ?? Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Вт, 2 ноя 2010 17:35
Хлопоты есть, но очень уж вкусная и ради празника стоит помучаться
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Чт, 4 ноя 2010 13:06
классная штука! я один раз пробовала такую, вкусняшка. но возни!!!!!!!!!!!!!!!!молодец! столько терпения! 5!
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Чт, 4 ноя 2010 16:58
Iricha Спасибо! Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 751
  • Рейтинг автора 4 863
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1490
Пт, 5 ноя 2010 04:56
Танюшик Ф, Обалденно получилось! Smile
Пользователь
  • Регистрация 2 июл 2010
  • Индекс активности 332
  • Рейтинг автора 12
  • Город Витебск
  • Рецепты 5
Пт, 5 ноя 2010 13:47
Emerald спасибо! Yes2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт