Куриные крылышки в остром маринаде

Ингредиенты

  • куриные крылья
  • соус чили
  • соль
  • лимонный сок
  • перец чили молотый
  • оливковое масло

Приготовление

8 куриных крыльев (целых)
1 ст. ложка оливкового масла
4-5 ст. ложки соуса "Чили" (у меня "новаро")
соль по вкусу
1 ст. ложка лимонного сока
по немного молотого черного перца и перца чили
приправа для курицы по вкусу
 
В миске смешать соус чили, лимонный сок, масло, соль, перец черный и чили молотый, залить маринадом подготовленные крылья, хорошо перемешать, накрыть и оставить при комнатной температуре на 1 час.
Духовку нагреть на 220 градусов, противень застелить пергаментом, уложить крылышки в маринаде на противень, сбрызнуть еще раз оливковым маслом. Запекать крылышки 25 минут, иногда смазывать при помощи кисточки выделяющимся соком. Минуты за 3 до готовности можно включить вентилятор для корочки, но не на долго, чтобы не пересушить нежные крылышки.
Подавать сразу же горячими.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.07.2009
  • Индекс активности 597
  • Рейтинг автора 251
  • Рецепты 186
Чт, 11 ноя 2010 07:37

  • Просмотров — 9111
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 531
  • Рейтинг автора 2 807
  • Город Москва
  • Рецепты 931
Пт, 12 ноя 2010 02:53
Вкусные крылышки! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Пт, 12 ноя 2010 03:45
Неравнодушна я к таким крылышкам Tell!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт