Снимаем с курицы кожу

Ингредиенты

  • курица
Эффектно, вкусно, и довольно не сложно. А меняя начинки и специи каждый раз можно получить разное блюдо

Приготовление

Вот она, мечта молодого патологоанатома. Кладем на спинку и руками отделяем кожу от жира

Продвигаемся дальше под кожу, руками, аккуратно. Кожа тут практически ни к чему не прикреплена. Только посередине грудки можно помочь себе ножом или ножницами.

Ножки и крылышки оставим вместе с кожей. Для этого ножом отрезаем их в месте суставов.

Теперь переворачиваем спинкой вверх. Попу мы тоже оставим с кожей, для этого ножом, аккуратно, подрезаем позвоночник до кожи.

Опять засовываем руку под кожу, вдоль позвоночника отделить кожу сложнее всего, и там помогаем себе ножом. Вот, наша пострайневшая красавица. Сейчас же лучше зашить отверстие сверху, где была шея. Оставляем нитку подлиннее, чтоб легче было потом удалять.

А дальше фаршируем кому чем нравится - кашка, потрошки, блинчики.. В этот раз у меня яичные блинчики с кетчупом и паприкой, куриный фарш и копченный сыр. (не люблю его, но тут он подходит идеально)

Намазываем блинчики равномерно начинкой, сворачиваем, окунаем во взбитое яйцо и укладываем в курицу. У меня курица была 1,5 кг. Ушло 7 блинов. Не надо слишком плотно начинять курицу, при жарке кожа тогда лопнет. Зашиваем снизу, связываем крылышки, ножки, чтоб курица сохранила форму. Обмазываем ..например майонез+кетчуп+чеснок+соль и в духовку.
Вот что получилось

Да, нитки можно снять Smile
Пользователь
  • Регистрация 03.12.2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 12 дек 2010 18:47

  • Просмотров — 10581
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2010
  • Индекс активности 44
  • Рейтинг автора 2
  • Город Новочебоксарск
Вс, 12 дек 2010 18:54
Замечательный рецепт! Я фарширую курицу - блинами с начинкой из жареных шампиньонов с луком. Тоже очень вкусно. Рекомендую.
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вс, 12 дек 2010 18:57
Да, да, с грибами очень вкусно. А для красоты в разрезе можно положить болгарский перчик, или морковь, блинчики сделать с зеленью.. огромное поле для фантазии
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 120
  • Рейтинг автора 305
  • Рецепты 102
Вс, 12 дек 2010 20:12
Какая красота!
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 19 599
  • Рейтинг автора 1 436
  • Город Москва
  • Рецепты 756
Вт, 14 дек 2010 01:07
Очень красиво получается!!!Браво! Clapping
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 14 дек 2010 10:50
Maxima, Mila55, девочки, спасибо! Embarassed
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 19
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Пт, 17 дек 2010 18:01
Супер! Красота и Smile вкуснота! Спасибо за мастер-класс!
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Пт, 17 дек 2010 18:02
Benesata, на здоровье! Лишь бы кому-нибудь, да пригодилось.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 780
  • Рейтинг автора 4 749
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 4 янв 2011 02:35
Kelpi, И красиво, и оригинально! Классно получилось Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 дек 2010
  • Индекс активности 267
  • Рейтинг автора 20
  • Блог 5
  • Рецепты 8
Вт, 4 янв 2011 12:04
Emerald, а главное, всегда разное блюдо :girl_wink:
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 0
  • Город baku
  • Рецепты 1
Сб, 15 янв 2011 23:13
интересно!!!!!!!!!
Пользователь
  • Регистрация 23 апр 2011
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Сб, 23 апр 2011 23:46
красотища!!!!!
Юная кулинарка
  • Регистрация 5 мар 2011
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 6
  • Город Столица будущей зимней Олимпиады
Сб, 14 май 2011 18:15
оч оч оч вкусно)))запах идет прямо таки сквозь монитор))) Wow
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт