Снимаем с курицы кожу
Эффектно, вкусно, и довольно не сложно. А меняя начинки и специи каждый раз можно получить разное блюдо
Приготовление
Вот она, мечта молодого патологоанатома. Кладем на спинку и руками отделяем кожу от жира
Продвигаемся дальше под кожу, руками, аккуратно. Кожа тут практически ни к чему не прикреплена. Только посередине грудки можно помочь себе ножом или ножницами.
Ножки и крылышки оставим вместе с кожей. Для этого ножом отрезаем их в месте суставов.
Теперь переворачиваем спинкой вверх. Попу мы тоже оставим с кожей, для этого ножом, аккуратно, подрезаем позвоночник до кожи.
Опять засовываем руку под кожу, вдоль позвоночника отделить кожу сложнее всего, и там помогаем себе ножом. Вот, наша пострайневшая красавица. Сейчас же лучше зашить отверстие сверху, где была шея. Оставляем нитку подлиннее, чтоб легче было потом удалять.
А дальше фаршируем кому чем нравится - кашка, потрошки, блинчики.. В этот раз у меня яичные блинчики с кетчупом и паприкой, куриный фарш и копченный сыр. (не люблю его, но тут он подходит идеально)
Намазываем блинчики равномерно начинкой, сворачиваем, окунаем во взбитое яйцо и укладываем в курицу. У меня курица была 1,5 кг. Ушло 7 блинов. Не надо слишком плотно начинять курицу, при жарке кожа тогда лопнет. Зашиваем снизу, связываем крылышки, ножки, чтоб курица сохранила форму. Обмазываем ..например майонез+кетчуп+чеснок+соль и в духовку.
Вот что получилось
Да, нитки можно снять

Продвигаемся дальше под кожу, руками, аккуратно. Кожа тут практически ни к чему не прикреплена. Только посередине грудки можно помочь себе ножом или ножницами.

Ножки и крылышки оставим вместе с кожей. Для этого ножом отрезаем их в месте суставов.

Теперь переворачиваем спинкой вверх. Попу мы тоже оставим с кожей, для этого ножом, аккуратно, подрезаем позвоночник до кожи.

Опять засовываем руку под кожу, вдоль позвоночника отделить кожу сложнее всего, и там помогаем себе ножом. Вот, наша пострайневшая красавица. Сейчас же лучше зашить отверстие сверху, где была шея. Оставляем нитку подлиннее, чтоб легче было потом удалять.

А дальше фаршируем кому чем нравится - кашка, потрошки, блинчики.. В этот раз у меня яичные блинчики с кетчупом и паприкой, куриный фарш и копченный сыр. (не люблю его, но тут он подходит идеально)

Намазываем блинчики равномерно начинкой, сворачиваем, окунаем во взбитое яйцо и укладываем в курицу. У меня курица была 1,5 кг. Ушло 7 блинов. Не надо слишком плотно начинять курицу, при жарке кожа тогда лопнет. Зашиваем снизу, связываем крылышки, ножки, чтоб курица сохранила форму. Обмазываем ..например майонез+кетчуп+чеснок+соль и в духовку.
Вот что получилось

Да, нитки можно снять


Пользователь
Комментарии

ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

Maxima
Зеленоглазая
Наверх

Mila55
Леди-метеор
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

Benesata
Сладкоежка
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Kelpi
Пользователь
Наверх

ofa
Пользователь
Наверх

СовсемДомашняя
Пользователь
Наверх

Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх