Куриные котлеты в сметанном соусе
Мягенькие, сочненькие, ароматненькие котлетки так нравятся деткам.
Приготовление
3-4 ст.л.панировочных сухарей насыпать в стакан, налить 0,5 ст. водички и оставить немного настояться.
Приготовить фарш:
1 кг куриного филе (грудки)
1 средняя морковка
3 средних луковицы
4 средних зубка чеснока
Все перекрутить на мясорубке 2 раза и добавить замоченные сухарики, соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку сухой зелени сельдерея (или другой травки) и 2 яйца. Все хорошенько перемешать и оставить на полчасика.
3 крупных луковицы нарезать тонкими колечками.
В раскаленном растительном масле только слегка зарумянить котлетки, чтобы не распадались в соусе.
Подрумяненные котлетки складывать в кастрюльку, переслаивая колечками лука. Первый слой обязательно должен быть луковый, чтобы не пригорело. Когда все котлетки будут уложены в кастрюльку, положить несколько лавровых листиков и черных перчинок. Залить 500 грамм сметанки, 0,5 ст. водички, накрыть крышкой, довести до кипения и поставить на самый маленький огонек на 30-40 минут.
Приготовить фарш:
1 кг куриного филе (грудки)
1 средняя морковка
3 средних луковицы
4 средних зубка чеснока
Все перекрутить на мясорубке 2 раза и добавить замоченные сухарики, соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку сухой зелени сельдерея (или другой травки) и 2 яйца. Все хорошенько перемешать и оставить на полчасика.
3 крупных луковицы нарезать тонкими колечками.
В раскаленном растительном масле только слегка зарумянить котлетки, чтобы не распадались в соусе.
Подрумяненные котлетки складывать в кастрюльку, переслаивая колечками лука. Первый слой обязательно должен быть луковый, чтобы не пригорело. Когда все котлетки будут уложены в кастрюльку, положить несколько лавровых листиков и черных перчинок. Залить 500 грамм сметанки, 0,5 ст. водички, накрыть крышкой, довести до кипения и поставить на самый маленький огонек на 30-40 минут.

Ира
Комментарии

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх