Куриные котлеты в сметанном соусе

Ингредиенты

  • Куриное филе (фарш)
  • морковь
  • лук
  • чеснок
  • сметана
  • молотые сухари
  • яйца.
Мягенькие, сочненькие, ароматненькие котлетки так нравятся деткам.

Приготовление

3-4 ст.л.панировочных сухарей насыпать в стакан, налить 0,5 ст. водички и оставить немного настояться.
 
Приготовить фарш:
1 кг куриного филе (грудки)
1 средняя морковка
3 средних луковицы
4 средних зубка чеснока
Все перекрутить на мясорубке 2 раза и добавить замоченные сухарики, соль и черный молотый перец по вкусу, щепотку сухой зелени сельдерея (или другой травки) и 2 яйца. Все хорошенько перемешать и оставить на полчасика.
 
3 крупных луковицы нарезать тонкими колечками.
 
В раскаленном растительном масле только слегка зарумянить котлетки, чтобы не распадались в соусе.
Подрумяненные котлетки складывать в кастрюльку, переслаивая колечками лука. Первый слой обязательно должен быть луковый, чтобы не пригорело. Когда все котлетки будут уложены в кастрюльку, положить несколько лавровых листиков и черных перчинок. Залить 500 грамм сметанки, 0,5 ст. водички, накрыть крышкой, довести до кипения и поставить на самый маленький огонек на 30-40 минут.
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Чт, 20 ноя 2008 01:32

  • Просмотров — 22257
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 янв 2019 22:40
Черешня, Ирочка, спасибо за рецепт! Вкусно! и очень много получается Smile
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт