Лапша гречневая с курицей

Ингредиенты

  • лапша гречневая
  • курица
  • помидор
  • сладкий перец
  • соевый соус
Вкусно и быстро. Что-то необычное. И, как говорится, из того что было.

Приготовление

Хотелось чего-то нового, а в холодильнике толком ничего не было.... И времени в обрез. Вот что нашлось:
Гречневая лапша - 250 гр. (вареной лапшы)
Куриная грудка - 1 шт.
Помидорки черри - 6 шт. или 1 помидор обычный
Перец красный сладкий - 1\3 среднего перца
Зеленые перья лука - 3-4 пера
Сливочное масло - для жарки
Соевый соус - 1 ст. л.
Имбирь - 1 ч.л.
Соль
 
Макароны засыпать в кипящую соленую воду и варить 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Курицу промыть, разрезать на кусочки где-то 2х2. Перемешать курицу с соевым соусом и имбирем. Убрать мариноваться в холодильник минимум на 15 мин.
Перья лука мелко нарезать.
Помидоры обдать кипятком и снять шкурку. Порезать на кубики. Перец тоже порезать небольшими кубиками.
Обжарить перья лука на сливочном масле. Пару минут, до изменения цвета. Переложить на тарелку.
На этой же сковороде на большом огне обжарить курицу - пару минут. Добавить лук, перец, помидоры. Убавить огонь и накрыть крышкой. Пусть немного потушится - мин. 5. Проверить готовность курицы. Желательно, чтобы не вся жидкость выпарилась. Добавить лапшу и все перемешать. Выключить огонь и накрыть крышкой на несколько минут, чтобы лапша "пропиталась".
Приятного аппетита))
Пользователь
  • Регистрация 06.12.2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Пн, 28 мар 2011 21:42

  • Просмотров — 17919
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 00:50
интересно: гречневая лапша это как? Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 744
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Вт, 29 мар 2011 01:54
Я тоже впервые вижу такую лапшу Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 сен 2008
  • Индекс активности 2 635
  • Рейтинг автора 41
  • Город USA/Sacramento
  • Рецепты 7
Вт, 29 мар 2011 10:28
класс, обажаю такие блюда! быстро, сочно и даже полезно!!!
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2010
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 14
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 10
Вт, 29 мар 2011 10:58
Manu, Emerald, гречневая лапша или еще по другому соба (SOBA). Вдруг кому-нибудь будет интересно:
Лапша соба существует в Японии всего несколько столетий, но уже стала любимым блюдом многих японцев, уступая в популярности лишь рису. Лапша соба делается из гречишной муки, за счет этого она может легко развалиться во время приготовления блюда, поэтому в гречишную муку обычно добавляют немного пшеничной. Лапша соба является универсальным продуктом питания, ее можно есть и летом и зимой, холодной и горячей, как основное блюдо и гарнир, в супе, в салате, в вареном, в жареном, в печеном виде, с соусом и без него.Лапша соба содержит в 10 раз больше незаменимых аминокислот, чем макароны или хлеб, а также флавоноиды, кверцетин, тиамин, рибофлавин и многие другие полезные вещества.
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Вт, 29 мар 2011 20:25
Триня, спасибо. Надо мне у нас посмотреть, может тоже есть.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт