Индюшатина с апельсинами и спаржей

Ингредиенты

  • шампиньоны
  • спаржа
  • индюшатина
  • лук
  • вино
  • приправы

Приготовление

Было у меня немного индюшиной грудки и остатки спаржа, вот и думала что с ними приготовить. Вспомнила рецепт "Свинина в апельсиновом соусе/Geschnetzeltes a` l`Orange" от Goldchen , огромное ей спасибо на этом месте, вот я и подумала что апельсины тоже к индейки подойдут. Правда я рецепт немного переделала, думала что так к индейки луче подойдёт. Мужу понравилось аж от тарелки оторваться не мог. Так вот что получилось, может комунибуть пригодится:
 
Ингредиенты:
 
200 гр шампиньонов
150 гр спаржи
400 гр индюшиной грудинки
2 апельсина
50 гр зелёного лука
1 большая луковица
1-2 зубчика чеснока
100 мл белого сухого вина
200 мл сливок
1 кубик бульона
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
крахмала
соль, перец, сахара
укропа
 
Приготовление:
 
Индюшатину порезать на полоски и перемешать с 2 ст. ложками крахмала. Подсолнечное масло добавить в сковородку и мясо слегка поджарить. Мясо вытащить с сковородки, шампиньоны, зелёный лук и спаржи порезать кольцами. Лук нарезать кубиками, добавить в сковородку с лёгка поджарить потом добавить нарезанные шампиньоны, зелёный лук и спаржу всё пару минут поджарить добавить мясо. Залить всё вином и сливками, посолить, поперчить добавить бульон или бульонный кубик оставить тушится 10 минут на медленном огне. Апельсины почистить и филeтировать, филе нарезать на кусочки и добавит к мясу. Оставить тушится ещё 5 минут. Если немного кисловато добавить немного сахара, если немного жидковато добавить чайную ложку крахмала разведённый в немного холодной воде. Посыпать укропом. У нас был к мясу рис.
 
Приятного аппетита!!!
Пользователь
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 21 апр 2011 12:32

  • Просмотров — 9768
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 100 048
  • Рейтинг автора 5 014
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1589
Чт, 21 апр 2011 16:39
Изысканное блюдо Smile
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 482
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Пт, 22 апр 2011 21:13
Марин, какая оригинальная интерпретация, классс Ok
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 27 апр 2011 21:22
Emerald, Goldchen, спасибо Very Happy
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт