Курица с листьями шалфея, сельдереем и апельсинами от Д. Оливер

Ингредиенты

  • 2 курицы маленькие - цыпленка
  • 8 апельсин
  • 1 корень сельдерея
  • 1 пучок тимьяна
  • соль и черный перец
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 6 зуб. чеснока
  • 75 гр. масла
  • 10 листьев шалфея
  • 1 1/2 ст. сухого белого вина.

Приготовление

Рецепт с книги "Голый повар" Д. Оливер стр. 126-128 перевод с иврита
 
На 4-6 порции
 
Снять лишний жир с живота цыпленка, промыть. Смазать солью. Снять осторожно шкурку с апельсины. Нарезать на 5-6 круглых долек.
Почистить сельдерей и тонко нарезать. Складываем в миску и добавляем тимьян, соль и черный перец, смешиваем и этим наполняем цыплят.
Нагреваем кастрюлю, добавляем о. масло и куры, заранее посолив кожу солью с перцем. Обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, слив. Масло и шалфей и обжарить 3-4 минуты. Затем вливать постепенно вино, чтоб в кастрюле было всегда мало жидкости. Уложить в духовку на 225 град. на 45 минут. Проверяем каждые 10-15 минут, по надобности добавлять вина.
Когда готовы аккуратно вытащить с духовки и выкладываем наоборот на тарелку, дать возможность сокам проникнуть в грудинку, минимум на 5 минут. Пока мясо отдыхает готовим соус.
Соус
Кастрюлю с соками положить на газ и включить медленный огонь. На дне кастрюли будут зуб. чеснока, когда подогрелось вытащить внутренность живота начинку, и добавить стакан вина, когда закипит, оставляем томиться на медленном огне. Раздавить вилкой вареные зубчики чеснока, добавить в кастрюлю соки с тарелки отдыхающей курицы. Варить и по вкусу приправить.
 
Я все сразу запекала в духовке без обжарки. Очень вкусно. Если останется на второй день, лучше вытащить апельсины, чтоб не горчили.
 
Пользователь
  • Регистрация 30.06.2009
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 29
  • Рецепты 110
Чт, 28 апр 2011 15:02

  • Просмотров — 11805
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 май 2011 02:29
Ароматная курочка Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели