Курица с листьями шалфея, сельдереем и апельсинами от Д. Оливер
Приготовление
Рецепт с книги "Голый повар" Д. Оливер стр. 126-128 перевод с иврита
На 4-6 порции
Снять лишний жир с живота цыпленка, промыть. Смазать солью. Снять осторожно шкурку с апельсины. Нарезать на 5-6 круглых долек.
Почистить сельдерей и тонко нарезать. Складываем в миску и добавляем тимьян, соль и черный перец, смешиваем и этим наполняем цыплят.
Нагреваем кастрюлю, добавляем о. масло и куры, заранее посолив кожу солью с перцем. Обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, слив. Масло и шалфей и обжарить 3-4 минуты. Затем вливать постепенно вино, чтоб в кастрюле было всегда мало жидкости. Уложить в духовку на 225 град. на 45 минут. Проверяем каждые 10-15 минут, по надобности добавлять вина.
Когда готовы аккуратно вытащить с духовки и выкладываем наоборот на тарелку, дать возможность сокам проникнуть в грудинку, минимум на 5 минут. Пока мясо отдыхает готовим соус.
Соус
Кастрюлю с соками положить на газ и включить медленный огонь. На дне кастрюли будут зуб. чеснока, когда подогрелось вытащить внутренность живота начинку, и добавить стакан вина, когда закипит, оставляем томиться на медленном огне. Раздавить вилкой вареные зубчики чеснока, добавить в кастрюлю соки с тарелки отдыхающей курицы. Варить и по вкусу приправить.
Я все сразу запекала в духовке без обжарки. Очень вкусно. Если останется на второй день, лучше вытащить апельсины, чтоб не горчили.
На 4-6 порции
Снять лишний жир с живота цыпленка, промыть. Смазать солью. Снять осторожно шкурку с апельсины. Нарезать на 5-6 круглых долек.
Почистить сельдерей и тонко нарезать. Складываем в миску и добавляем тимьян, соль и черный перец, смешиваем и этим наполняем цыплят.
Нагреваем кастрюлю, добавляем о. масло и куры, заранее посолив кожу солью с перцем. Обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок, слив. Масло и шалфей и обжарить 3-4 минуты. Затем вливать постепенно вино, чтоб в кастрюле было всегда мало жидкости. Уложить в духовку на 225 град. на 45 минут. Проверяем каждые 10-15 минут, по надобности добавлять вина.
Когда готовы аккуратно вытащить с духовки и выкладываем наоборот на тарелку, дать возможность сокам проникнуть в грудинку, минимум на 5 минут. Пока мясо отдыхает готовим соус.
Соус
Кастрюлю с соками положить на газ и включить медленный огонь. На дне кастрюли будут зуб. чеснока, когда подогрелось вытащить внутренность живота начинку, и добавить стакан вина, когда закипит, оставляем томиться на медленном огне. Раздавить вилкой вареные зубчики чеснока, добавить в кастрюлю соки с тарелки отдыхающей курицы. Варить и по вкусу приправить.
Я все сразу запекала в духовке без обжарки. Очень вкусно. Если останется на второй день, лучше вытащить апельсины, чтоб не горчили.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх