Сациви из курицы

Ингредиенты

  • курица
  • яйцо
  • специи
  • кинза
  • орехи грецкие
  • лук репчатый

Приготовление

Курицу разделить на порции и варить в небольшом количестве воды.
В получившийся бульон( курицу выложить) добавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до полного размягчения.
Грецкие орехи истолочь с чесноком, добавить немного муки, 1 яичный желток, приправы, аджику и всё хорошенько перемешать.Затем развести немного бульоном до консистенции сметаны и вылить полученную массу в кипящий бульон, варить,так чтобы готовый соус был похож на заварной крем. В последнюю минуту добавить нарезанную кинзу и для кислоты немного винного уксуса или гранатового сока.
Курицу выкладываем в глубокое блюдо и заливаем нашим соусом,даем настояться.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21.10.2006
  • Индекс активности 4 953
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 25 ноя 2008 12:31

  • Просмотров — 11983
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 26 ноя 2008
  • Индекс активности 37
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul
  • Рецепты 1
Пт, 5 дек 2008 12:49
satsivi obojayu!vkusnotisha!!! :girl_in_love:
Отредактировано 5 дек 2008 12:50, elenaokuyucu
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 890
  • Рейтинг автора 2 664
  • Город Москва
  • Рецепты 906
Пн, 15 дек 2008 21:33
Виола, дорогая, это очень вкусно! Я точно знаю! Ok
Пользователь
  • Регистрация 23 дек 2009
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
Вс, 7 мар 2010 00:16
Интересно! Я так давно искала такой рецепт.
Спасибо! Обязательно попробую!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт