Индейка с овощами в МВ

Ингредиенты

  • филе индейки
  • красное вино
  • чеснок
  • офощи
  • сметана
  • имбирь
  • мускатный орех
  • соль
  • перец

Приготовление

Первый раз купила индейку, что делать с ней не знала, интернета под рукой не было, пришлось изобретать самой. Рецепт взяла из книги "готовим в АГ", маринад взяла от туда, всё остальное чистый экспромт, как оказалось, удачный Very Happy
Филе индейки нарезать кусками примерно как для шашлыка.
Маринад: 0,5ч.л. ложки имбиря, 0,5ч.л. ложки мускатного ореха; красный перец- соль- лимонный сок по вкусу, немного растительного масла, красное вино (немного), 3-4 зубчика чеснока. Мясо мариновать минимум минут 30
Выложить в МВ и поставить на выпечку на 40 минут. ( впроцессе я ещё немного подлила вина)
за 15 минут до конца процесса добавить офощи (у меня морковь крупной сломкой и 1/2 пакета овощной заморощенной смеси (морковь, брокколи, фасоль).
По окончании процесса добавить сметану, приправку "универсальная" и немного "зажарка" Магги и на 10-15 мину на "тушение"
получилось очень вкусно и необычно, хотя пока готовилась запах пряностей и вина как-то не внушал доверие Smile
Приятного аппетита
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19.08.2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 30 май 2011 10:20

  • Просмотров — 7094
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2010
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 10
  • Город Одесса
  • Рецепты 7
Пн, 30 май 2011 14:30
Наверно очень сочное мясо получилось Razz
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 30 май 2011 15:12
Наверное, и в духовке отлично получится, если нет МВ?
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 30 май 2011 17:00
рецепт для Аэрогриля, а это духовка "кверх тормашками" нужно замариновать и запечь. Сметана это моё полное отсебячество. Я никогда не ела индейку и решила, что она как курица будет суховата, а она оказалась что-то среднее между курицей и свининой. Мои мужички все в восторге. Думаю в следующий раз когда удастся купить - попробую просто запечь, в маринад же ижёт растительное масло...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 6 июн 2011 16:20
Вкусненько-то как Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели