Курица в луковом соусе

Ингредиенты

  • Курица
  • лук
  • чеснок
  • специи (куркума
  • сладкая паприка
  • заатар
  • лавровый лист)
  • соль
  • перец.
Мясо, тушенное в большом количестве лука - по этому универсальному рецепту можно готовить любое мясо. Сегодня у меня были куриные окорочка.

Приготовление

Подготовленные окорочка разрубила на 5-6 частей. В кастрюле с толстым дном разогрела пару столовых ложек растительного масла, выложила в кастрюлю кусочки курицы и немного обжарила их до слегка розового цвета. Мясо пустило сок и чуток протушилось в собственном соку.

 
Лук (2 луковицы) и чеснок (4 зубка) нарезала некрупно.


 
Когда в кастрюле практически испарилась жидкость, всыпала лук и чеснок, осторожно перемешала, добавила соль, черный молотый перец, посыпала красной сладкой паприкой, добавила чуток куркумы, заатар, лавровый листок - небольшой.

 
В кастрюлю добавила горячей воды, чтобы жидкость была вровень с мясом, накрыла крышкой и тушила около часа на очень маленьком огне. Получилось такое жаркое.

 
Гарнир к этому мясу идет любой - рис, гречка, картошка, овощи. Я подавала с кашей Дружба народов".

 
Попробуйте. Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 8 июл 2011 20:32

  • Просмотров — 7103
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пт, 8 июл 2011 22:48
Курочка "вещь" Very Happy хороооошая,прияяяятная,так и просится,чтобы её куснули Very Happy !ряря,а что за приправа заатар?Я ни где не видела такого и даже не слышала о такой приправе Confused !Это что-то экстра?
Хотела проголосовать,жму,жму на яблочки и ничего Confused !Не умею или тут какая-то супер сноровка нужна или хитрющие эти яблочки -не всем даются Very Happy !А может нос не дорос (у меня Embarassed )?
Отредактировано 8 июл 2011 22:54, yenni
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 июл 2011 00:15
yenni, Женя, заатар - это восточная приправа, смесь пряных трав. Я когда-то натыкалась на состав, найду - напмшу. Она очень мне нравится по составу и вкусу, такая пряная и душистая, но без излишеств.
 
А насчет "яблочек" - когда ты пишешь свой отзыв, ниже этого окна есть такая строчка: "Оценить" и рядом - окно, где написано "Выберите оценку". Когда кликнешь по окошку, выйдет табличка с оценками. Выбрала, что захотела, кликни по этой оценке. Но это нужно сделать до отправки своего поста. А когда отправишь свой комментарий, оценка сама уйдет по месту.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 9 июл 2011 00:30
ряря, спасибушки Smile !
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 24 248
  • Рейтинг автора 2 262
  • Город Москва
  • Рецепты 800
Сб, 9 июл 2011 02:12
ряря, вкуснятина какая!!!! Оч, оч, очень!!!! Good Very Happy Пятёрка с ++++!!! Ok
Пользователь
  • Регистрация 24 фев 2010
  • Индекс активности 3 160
  • Рейтинг автора 2 162
  • Рецепты 74
Сб, 9 июл 2011 20:27
yenni, вот тут про заатар http://www.epicurious.com/recipes/food/views/Zaatar-106776
ряря, у меня тоже через раз получается проголосовать!!!
Отредактировано 9 июл 2011 20:28, oranzhela
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 9 июл 2011 21:16
oranzhela, Thank_you спасибо большое!!!!!За заботу - Air_kiss !
Отредактировано 9 июл 2011 21:16, yenni
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 9 июл 2011 22:17
yenni, Женя, пока я воевала (написала почти полностью пост о заатаре, как он у меня накрылся), oranzhela, спасибо ей, дала тебе ссылочку. Но если хочешь, загляни в ЕВРЕЙСКУЮ КУХНЮ, я там рассказала об этой приправе и привела пару рецептов, как ее приготовить самому.
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 745
  • Рейтинг автора 529
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Сб, 9 июл 2011 23:46
ряря, девочки!Огромное спасибо! Вы такие заботливые!Здесь,где я живу,вообще нет русских,так ,благодаря всем ВАМ, я не чувствую здесь одиноко!

Это вам!
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 640
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Пн, 11 июл 2011 06:26
ряря, ой, как я люблю курочку тоже, 5+++++++
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 11 июл 2011 19:37
ряря, Ну это рецепт как раз для моего мужичка, он обожает мясо да и лука побольше Very Happy . Уверена нам понравится, вот курочку куплю и испробую Very Happy . Спасибо болшое за рецепт. Thank_you
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 509
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 12 июл 2011 13:44
yenni, Натусик, oranzhela, Verunchik70, marini1207, девочки, спасибо вам за теплые слова!
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 206
  • Рейтинг автора 410
  • Город Virginia
  • Рецепты 422
Пт, 26 авг 2011 10:31
рецептик утащила, очень уж мне приглянулся
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт