Курица с карри, медом и тмином
Замечательный рецепт из серии "Быстро, вкусно, просто!", подходит как для духовки, так и для барбекю на свежем воздухе. Рецепт из книги "Острое и перченое" (перевод с английского).
Приготовление
Ингредиенты:
4 куриных окорочка по 250 гр. каждый (у меня бедрышки общим весом 1 кг.)
6 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. карри
соль, перец
2-3 ч.л. меда
1 ч.л. тмина
лимонный сок
1. Включить духовку на режим гриль (или 200С для обычного режима).
2. Форму для запекания выстелить фольгой (этого в рецепте нет, но я так делаю. Потом форма почти чистая, мыть легче). Выложить в форму кусочки курицы.
3. Смешать чеснок, масло, карри, соль, перец. Полить этой смесью курицу и запекать 20-25 минут.
4. Вынуть курицу из духовки, смазать медом и посыпать тмином. Запекать еще 5-10 минут.
5. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком (всегда забываю это сделать) Подавать с рисом.
Приятного аппетита!

4 куриных окорочка по 250 гр. каждый (у меня бедрышки общим весом 1 кг.)
6 ст.л. растительного масла
1 измельченный зубчик чеснока
1 ч.л. карри
соль, перец
2-3 ч.л. меда
1 ч.л. тмина
лимонный сок
1. Включить духовку на режим гриль (или 200С для обычного режима).
2. Форму для запекания выстелить фольгой (этого в рецепте нет, но я так делаю. Потом форма почти чистая, мыть легче). Выложить в форму кусочки курицы.
3. Смешать чеснок, масло, карри, соль, перец. Полить этой смесью курицу и запекать 20-25 минут.
4. Вынуть курицу из духовки, смазать медом и посыпать тмином. Запекать еще 5-10 минут.
5. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком (всегда забываю это сделать) Подавать с рисом.
Приятного аппетита!


Пользователь
Комментарии

Анастасия1981
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх

Lyu-lyu
Пользователь
Наверх

Лима
Пользователь
Наверх

oranzhela
Пользователь
Наверх