Индюшиные крылья в пикантной обмазке

Ингредиенты

  • Крылья индюшиные. Обмазка: сметана
  • дижонская горчица
  • соль
  • сахар
  • молотый перец
  • сухие травы: розмарин
  • орегано
  • сладкая паприка.
Люблю индюшиные крылья - большие, мясистые,- и на бульон, и потушить, и на мангале - везде хороши! И в духовке - ну, никак не хуже. Особенно в пикантной обмазке.

Приготовление

А еще одно несомненное достоинство у этих крыльев - невысокая, "пенсионная" (привет автору термина! Very Happy) цена. И когда я увидела мощные крылья (4 штуки затянули почти на 1,3 кг), не купить их я не могла. Вилка - для масштаба.

 
Обработала крылья, осмалила, вымыла. Разрезала по суставу. Хороши! Одна в них проблема - мясо жестковато. Вот и замариновала я их на ночь, а маринад - тот, в котором лук мариновался, да и лучка добавила маринованного. Собственно, здесь он больше нам не понадобится.

 
Крылья вынула из маринада, и хорошо отсушила на дуршлаге, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

 
А пока крылья обтекали, приготовила обмазку. В пиалку положила 2 столовые ложки с горкой сметаны (у меня была довольно жирная, 27Confused, туда же зачерпнула ст. ложку с горкой дижонской горчицы, она остренькая, кисловатая, посолила, поперчила по вкусу, добавила щепотку сахара, чтобы вкус был помягче. Все перемешала, и посыпала немного (буквально по щепотке, на свой вкус) сушеного орегано, розмарина, и посыпала сладкой паприкой. Все смешала.

 
Крылья обмазала со всех сторон и выложила на смазанный растительным маслом противень.


 
И отправила в духовку на 45-50 минут. Температура - 190-200 градусов. Примерно через 20 минут перевернула, полила выделившимся соком и накрыла фольгой, а еще через 15-2- минут фольгу приоткрыла. Вот что получилось.

 
На гарнир поджарила в духовке картошку с грибочками.

 
Конечно, так можно готовить не только индюшиные крылья. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 окт 2011 22:21

  • Просмотров — 38058
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 6
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 15 окт 2011 22:55
ещё,будьте любезны, положите!!! наконец-то я про них всё узнала!
Рит, а ведь я их не покупала лет уж восемь как... Спасибо,друг! Rolling Eyes
а я пятёрочку принесла!!!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вс, 16 окт 2011 00:02
Рита, крылья вкснунючие!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 13:25
Вкусно!И грибочки и картошечка и ....всё !Давлюсь слюной !
Время к обеду,крыльев нет ,жарю котлетки.....а обмажу ка я их твоей обмазкой и в духовку минуток на двадцать,доведу до идеала Very Happy !Потом напишу ,что вышло Smile .
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 окт 2011 13:38
Ряря, чень хорошея обмазка Good , надо как нибудь попробовать. Правда индюшиные крылышки я у нас не встречала, сделаю с куриными или индюшиные ляжочки с ним запеку. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 окт 2011 14:30
Я почти такую замазку для говядины делаю - это очень вкусно! Smile
Ритуль, а как они на следующий день - стали мягкими или м. стоит ещё на один день оставить в маринаде?
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 15:43
Пришла с отчётом Very Happy !Котлетки с почтением приняли твою обмазку и полулились волшебными на вкус !В самом конце,когда я выключила духовку ,я их ещё щедро посыпала зеленью петрушки ,тонкого лучка пожитка и украпа
(остатки прежней роскоши с огорода Very Happy ).Ну как описать Rolling Eyes ? Это надо попробовать !!!!
Большое спасибо тебе !
 
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 окт 2011 15:46
Маруся Андрюшина, северянка, yenni, marini1207, Нкмолодая мамочка, Я буду очень рада, если вам понравится!
 
Нкмолодая мамочка, Марин, у меня они стояли ночь (я около семи часов вечера их залила), и полдня следующего - была занята, так что, у меня получилось почти часов 18, а то и 19. Думаю, и дольше - не повредит. А кроме того, я их только обжарила в духовке минут по 10-15 с каждой стороны, а потом все накрыла фольгой, и жарила остальное время под фольгой, чтобы они не высыхали. Конечно, они жестче, чем куриные, но как по мне - они получаются не сухими, сочными, мясо вкусное. Но индейка вообще ведь плотнее и жестче, чем курица.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 окт 2011 15:48
yenni, Я очень рада! А ты котлетки в духовке жарила или на сковородке? Давай, делись опытом!
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 20:46
Ряря, когда я читала твой рецепт ,котлеты мои уже жарились на сковороде,а тут ты со своии вкуснятинами Very Happy !Ну что делать Rolling Eyes ,попробовать-то хочется !Хотя бы часть твоего предложеного Very Happy .Котлеты я спокойно дожарила,сделала обмазку и готовые котлеты обмазала и в духовку на 200 градусов запихнула на 20 минут.Сложено это "произведение моёго домышления" в стекляном пекаче(огнеупорный).В это время слетала на огород к теплице,там у меня рядом лучок и петрушка растёт,наскубала хорошую жменю,осмотрелась вокруг Very Happy ,нашла ещё свеженький укропчик (сам вырос ! и такой жирненький ,откормленый) нарвала и его, и пошла доделывать котлеты .Выключила духовку ,достала пекач,крышку сняла ,засыпала меленько порезаную зелень,сново крышкой закрыла и назад в тёплую духовку.Пока ели грибной суп ,котлеты доходили до кондиции,а потом уничтожались с гречневой кашей Very Happy ,картошку лень было чистить,сварила гречку.Ещё сделала шпенат в сметане,получился знатный обед Smile .
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 23:07
Рит, веришь, я ни разу не готовила ничего из индюшки, кроме грудки. Мне всегда почему-то казалось, что другие части вообще сухие. Хотя моя бабушка варила свои фирменные суточные щи из куска говядины и обязательно - крыла или голени индейки! Вот кстати, надо бы повторить! Ритуль, спасибо, то напомнила - у индейки есть не только грудка! Laughing
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 окт 2011 01:19
Амариллис, Жануль, а я наслаждалась этими зажареными крыльями, они получились, как на открытом огне, вкуснятина. Да, индейка суховата, но из нее такая вкуснятина получается!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 01:26
Шестерку ставлю Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 окт 2011 10:17
Emerald, Smile
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 31 янв 2016 17:45
Ряря, откопала я этот рецепт, так как муж приволок крылья, а мой последний с ними эксперимент неудачный. Залезла сюда. Так как не было сметаны-взяла жирные сливки, а вместо дижонской горчицы-обычную. Плюс специи. Сделала, все как ты описывала. Ну, я не знаю, как с твоим рецептом-у меня получилось что-то невероятное-ум отъешь, язык проглотишь. Обалдеть! Спасибо за наводку!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 31 янв 2016 22:20
Штирлиц, Очень рада! На здоровье, Юленька!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели