Курица с оливками в вине

Ингредиенты

  • Курица
  • оливки
  • вино
  • лук
  • чеснок
  • соль
  • перец
  • базилик.
Этот вкусный рецепт я увидела на одном из Израильских телеканалов. Попробовала - мне понравилось. Надеюсь, вам понравится тоже.

Приготовление

Курицу, у меня были окорочка, вымыть, подготовить и разрубить на части. У меня получилось 4 кусочка из каждого окорочка.

 
Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить окорочка до золотистой корочки.

 
Нарезать лук. Я взяла 2 средние луковицы и нарезала их на четверть - кольца. Выложила в сотейник к окорочкам, добавила немного маринованного лука (но это совершенно не обязательно, просто мне нужно было его "утилизировать"), дала немного луку попассероваться до прозрачности. Затем добавила мелко нарезанный чеснок.

 
Добавить в сотейник оливки. Лучше, конечно, брать зеленые, чтобы не появлялся ненужный цвет, и желательно, без косточек - так было и в авторском рецепте. Я выложила банку оливок. Все осторожно перемешать, чтобы продукты равномерно распределились в сотейнике.

 
Немного прогреть с открытой крышкой, посолить, поперчить и влить примерно стакан-полтора вина. По рецепту вино предполагалось белое сухое, но у меня его не оказалось, и я использовала полусладкое красное столовое вино. А чтобы курица не получилась слишком сладкой, добавила немного маринада, в котором мариновался лук.

 
Дать вину немного выпариться с открытой крышкой, чтобы алкоголь ушел, а вкус вина сохранился - несколько минут. Теперь сотейник нужно закрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить курицу час. Вот курица и готова.

 
Гарнир может быть любой - рис, овощи, картофель. Или лук с оливками, с которыми тушилась курица.

 
Примечание. Точного рецепта записать мне не удалось, но готовили это блюдо именно так. Раскладка продуктов - по моему исполнению:
Окорочка - 1 кг (у меня было чуть больше), лук - 2 средние луковицы, чеснок - 2 крупных зубка, оливки зеленые без косточек - 1 банка, вино - 1,5 стакана, маринад из-под лука - треть стакана, соль, перец.
 
Получилось вкусно, душисто и оригинально. Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
  • Регистрация 03.01.2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Сб, 15 окт 2011 23:15

  • Просмотров — 13943
  • Комментариев — 11
  • Оценок — 7
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 16 окт 2011 04:10
такое вижу впервые! пряное какое блюдо! превосходное!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 16 окт 2011 13:31
должно быть очень вкусно Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вс, 16 окт 2011 13:50
Попробую Rolling Eyes !У меня даже твой лучок маринованый есть Very Happy !Спасибушки !
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Вс, 16 окт 2011 14:25
А вот с маслинами ещё не пробовала!
Рит, какой они вкусовой оттенок придают? Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вс, 16 окт 2011 15:37
Маруся Андрюшина, marini1207, yenni, Нкмолодая мамочка, Спасибо, девочки!
 
Нкмолодая мамочка, Марина, там же еще и вино - так получается пряный привкус, более выраженный, если можно так сказать. Ну, и еще - оливки ведь маринованные, острые сами по себе, они дают соль (солить нужно очень осторожно), и такую пикантную кислинку. Там такой интересный букет у меня получился! Вот не знаю, если залить белым сухим вином, как получится, наверное, будет острее.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 23:04
Ритуль, шикарная курочка! Я очень люблю мясо, любое, с вином. Это шикарно! Я прямо вкус представляю. Все в теме - и лук, и оливки, винцо и курочка соотвественно!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 окт 2011 01:15
Амариллис, Жанна, спасибо, а действительно - очень недурственно получилось!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 18 окт 2011 20:15
Ряря,Рита, курочка-красавица!Такое блюдо вижу первый раз! Наверное, вкусно-о-о!
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Пн, 24 окт 2011 16:40
Отличное сочетание продуктов! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 01:26
Выглядит превосходно Smile
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Чт, 27 окт 2011 10:15
северянка, ЕВа, Emerald, Спасибо, девочки!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели