Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом
Кусочки индейки в нежном белом соусе
Приготовление
500 г грудки индейки, рисовая смесь из 4 сортов, 2 луковицы, 2 ст.л консер. каперсов, немного коньяка, 1,5 ст сливок (или молока), 2 ст.л сливочного масла, мука, соль, перец, сухая зелень – немного, растительное масло
Сначала готовим соус. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле жарить лук, часто его помешивая, чтобы лук не подгорал минут 10. Затем лук посыпать мукой (неполная ст.л) и сухой зеленью. Перемешать. Влить сливки (молоко) и чуть-чуть воды. Все хорошо размешать. Убавить огонь на слабый и томить соус 20-25 минут (иногда помешивая). Тем временем приготовить рис. Я покупаю такой рис в порционных пакетиках. Грудку индейки нарезать полосками. Обжарить на сильном огне на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Полить коньяком и обжаривать, пока коньяк весь не выпарится. В соус добавить каперсы и обжаренную индейку. Перемешать, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и томить в соусе еще минут 15. Подавать с готовым рисом.
Сначала готовим соус. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле жарить лук, часто его помешивая, чтобы лук не подгорал минут 10. Затем лук посыпать мукой (неполная ст.л) и сухой зеленью. Перемешать. Влить сливки (молоко) и чуть-чуть воды. Все хорошо размешать. Убавить огонь на слабый и томить соус 20-25 минут (иногда помешивая). Тем временем приготовить рис. Я покупаю такой рис в порционных пакетиках. Грудку индейки нарезать полосками. Обжарить на сильном огне на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Полить коньяком и обжаривать, пока коньяк весь не выпарится. В соус добавить каперсы и обжаренную индейку. Перемешать, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и томить в соусе еще минут 15. Подавать с готовым рисом.
Хамелеон
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх