Индейка в луковом белом соусе с каперсами и рисом

Ингредиенты

  • индейка
  • лук
  • сливки
  • каперсы
  • рис
Кусочки индейки в нежном белом соусе

Приготовление

500 г грудки индейки, рисовая смесь из 4 сортов, 2 луковицы, 2 ст.л консер. каперсов, немного коньяка, 1,5 ст сливок (или молока), 2 ст.л сливочного масла, мука, соль, перец, сухая зелень – немного, растительное масло
 
Сначала готовим соус. Лук очистить и мелко нарезать. На сливочном масле жарить лук, часто его помешивая, чтобы лук не подгорал минут 10. Затем лук посыпать мукой (неполная ст.л) и сухой зеленью. Перемешать. Влить сливки (молоко) и чуть-чуть воды. Все хорошо размешать. Убавить огонь на слабый и томить соус 20-25 минут (иногда помешивая). Тем временем приготовить рис. Я покупаю такой рис в порционных пакетиках. Грудку индейки нарезать полосками. Обжарить на сильном огне на небольшом количестве растительного масла со всех сторон. Полить коньяком и обжаривать, пока коньяк весь не выпарится. В соус добавить каперсы и обжаренную индейку. Перемешать, приправить по вкусу солью, свежемолотым перцем и томить в соусе еще минут 15. Подавать с готовым рисом.
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 16 окт 2011 19:42

  • Просмотров — 10340
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Пн, 17 окт 2011 00:04
Аппетитно Smile .
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 17 окт 2011 08:46
Аппетитно и необычно!!!
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пн, 17 окт 2011 20:32
Еще один возбудитель аппетита. Вкусно!
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 27 июл 2012 17:34
Амариллис, спасибо большое за рецепт Thank_you , мясо получилось сочное а соус нежный и ароматный tender .
 
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели