Утиные ножки со сливами и пряностями от Дж.Оливера
Еще один рецепт из книги "Jamie's Dinners", на русский язык книга не переводилась. Оригинальное название "Sweet duck legs cooked with plums and star anise", т.е. "Сладкие утиные ножки со сливами и анисом". Никакие они не сладкие, они - необыкновенно вкусные, сочные и ароматные! И готовить их элементарно!
Приготовление
Необходимо:
4 утиные ножки
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. китайской смеси "5 пряностей" ***
горсть звездочек аниса (где-то восемь штук)
1/2 палочки корицы (я взяла целую)
1 ст.л. оливкового масла
1-2 свежих чили, семена удалить и измельчить
16 слив, разделить на половинки, косточку уладить (у меня замороженные)
2 ст.л. коричневого сахара (Demerara)
1. Разогреть духовку до 170С, если с вентиляцией - то 150С. Это очень важно и вентиляция - это не конвенкция!!!
2. Поместить ножки в плотный полиэтиленовый пакет. Прямо туда налить соевый соус, насыпать смесь 5-ти специй, добавить анис и корицу. Равномерно распределить и поставить в холодильник мариноваться на срок от 2-х часов до 2-х дней (у меня 20 часов).
3. В посуду для запекания поместить сливы, чили, сахар, все перемешать, (я добавила еще пару ложек соевого соуса и ложку оливкового масла). Сверху выложить утку.
4. Поставить мясо в духовку на 2-2,5 часа (2-х более чем достаточно). Незадолго до окончания попробовать, при необходимости добавить немного соевого соуса (я добавила сразу, см.выше). Подавать с рисом.
Утка не подгорела, такой цвет маринад дает. Очень вкусно! Подавать лучше с басмати, у меня, к сожалению, дома был только коричневый рис.
*** смесь 5 пряностей лично я купила в Москве.
Но можно сделать самим. Но одного варианта тут не существует. Наиболее распостраненый - это смесь в равных пропорциях аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и фенхеля. Все, конечно, молотое.
Вот такие были ножки, в каждой упаковке - по 2 штуки
Приятного аппетита!
4 утиные ножки
4 ст.л. соевого соуса
3 ч.л. китайской смеси "5 пряностей" ***
горсть звездочек аниса (где-то восемь штук)
1/2 палочки корицы (я взяла целую)
1 ст.л. оливкового масла
1-2 свежих чили, семена удалить и измельчить
16 слив, разделить на половинки, косточку уладить (у меня замороженные)
2 ст.л. коричневого сахара (Demerara)
1. Разогреть духовку до 170С, если с вентиляцией - то 150С. Это очень важно и вентиляция - это не конвенкция!!!
2. Поместить ножки в плотный полиэтиленовый пакет. Прямо туда налить соевый соус, насыпать смесь 5-ти специй, добавить анис и корицу. Равномерно распределить и поставить в холодильник мариноваться на срок от 2-х часов до 2-х дней (у меня 20 часов).
3. В посуду для запекания поместить сливы, чили, сахар, все перемешать, (я добавила еще пару ложек соевого соуса и ложку оливкового масла). Сверху выложить утку.
4. Поставить мясо в духовку на 2-2,5 часа (2-х более чем достаточно). Незадолго до окончания попробовать, при необходимости добавить немного соевого соуса (я добавила сразу, см.выше). Подавать с рисом.
Утка не подгорела, такой цвет маринад дает. Очень вкусно! Подавать лучше с басмати, у меня, к сожалению, дома был только коричневый рис.
*** смесь 5 пряностей лично я купила в Москве.
Но можно сделать самим. Но одного варианта тут не существует. Наиболее распостраненый - это смесь в равных пропорциях аниса, гвоздики, корицы, сычуаньского перца и фенхеля. Все, конечно, молотое.
Вот такие были ножки, в каждой упаковке - по 2 штуки
Приятного аппетита!
Пользователь
Комментарии
Nairka
Пользователь
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
Verunchik70
Кулинар
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх
Никита1695
Пользователь
Наверх
oranzhela
Пользователь
Наверх