Курочка как свиной карбонат

Курочка как свиной карбонат
Быстрое, вкусное блюдо. Несразу понимаешь, что ешь куриное филе.

Приготовление

1 кг куриных грудок, 1 лимон, 1 ч.л. соды, 1 ст. л. крахмала,мука, соль
 
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.
Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал.
Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле.
Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными
Автор Елена-110. Источник Say7
Лисичка
  • Регистрация 14.02.2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 21 ноя 2011 11:57

  • Просмотров — 13539
  • Комментариев — 24
  • Оценок — 9
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 4

Комментарии

1
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пн, 21 ноя 2011 14:55
Очень хороший рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 21 янв 2011
  • Индекс активности 88
  • Рейтинг автора 54
Пн, 21 ноя 2011 16:10
Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 21 ноя 2011 17:12
Surprised Я тоже пробовала этот рецепт - захотелось "свининки". Very Happy
 
Не хотела первым сообщением писать, но мне не понравилось.
Куриная грудка стала какой-то резиновой, появился специфический вкус...
Съели, конечно, но просили больше не переводить.
Куда лучше грудку либо замариновать наггетсами на день-два в холодильнике, как мои хотя бы, и нажарить сочной, нежной вкусняшки... либо биточками-отбивными в яйце. Smile
 
Нельчик, извини! For you!
Отредактировано 21 ноя 2011 17:13, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 ноя 2011 03:07
Должно быть вкусно! Smile
 
Черешня, Ириш, это может быть потому, что куриные грудки сами по себе суховатые получаются...
 
Кстати, у нас есть некоторые рецепты Лены: http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/4983.html
Пользователь
  • Регистрация 19 мар 2009
  • Индекс активности 679
  • Рейтинг автора 66
  • Город Екатеринбург
  • Блог 1
  • Рецепты 26
Вт, 22 ноя 2011 08:47
А я этот рецепт видела на кулинаре, автор Валя begi. Не знаю, кто первоисточник, но решила все же написать. У Валюши всегда вкусные рецепты.
 
Курочку такую я готовила неоднократно, рецепт раздавала всем желающим - и все довольны. Получается очень мягкое, сочное мясо. Черешня, Ирина, жаль, что у Вас не получилось, на самом деле это очень вкусно!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 22 ноя 2011 10:08
северянка, milana20, Emerald, ЕВа, Спасибо Very Happy
Черешня, Ир, я несколько раз уже делала и мужу и особенно Алинке очень нравится. Просят приготовить ещё, вот который раз убеждаюсь на вкус и цвет...... Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 ноя 2011 10:42
Emerald, Very Happy Не скажи, Мариш! Попробуй их помариновать пару дней и ты убедишься в том, какие они сочные, даже в хорошей прожарке.
 
ЕВа, Nelchik, Smile Да, наверное, на вкус и цвет. Но нам не понравилось. Pardon
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 ноя 2011 14:14
Черешня, Ирина, у меня такая же ерунда была с рыбой. Сделала рыбу в другом крахмале, так она тянулась... :girl_imp:
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 ноя 2011 19:35
Nelchik, Сделала курочку,вкусная, хрустящая. Здесь надо правильно выбрать посуду, где делать. Начала на разделочной доске,посолила, обсыпала со всех сторон крахмалом, и думаю,как будет сок лимон. работать. Переложила в мелкую широкую тарелку, залила соком, и оставила. Далее по рецепту.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вт, 22 ноя 2011 22:20
Рецептик приглянулся. Постараюсь завтра опробовать.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 ноя 2011 11:02
северянка, А чем может не угодить посуда? Smile Я думаю, что сейчас мало кто будет готовить в алюминиевой миске. Rolling Eyes
Very Happy Я не буду оправдываться, потому что не виновата в том, о чем писала выше. Делала по рецепту. Wink2
 
For you! Нелли, я удаляюсь, извини уж, что я тут "намусорила". Love
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 24 ноя 2011 15:24
Черешня, Ирина, ты меня не поняла. Если будешь делать в широкой посуде, то все кусочки будут находиться в лимонном соке, т.е будет происходить реакция. Ирин, я никого не виню.Хотела найти причину, почему не получается. Ведь знаешь прекрасно, будешь 1001 раз готовить, и может не получится. Извини, если тебя обидела. Superstition Friends
Отредактировано 24 ноя 2011 15:24, северянка
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Чт, 24 ноя 2011 20:38
ой, а нам понравились эти "карбонарчики". Делала позавчера,вот только фоткать не успела. Положила немного меньше, чем 1 чайная ложка, приблизительно 3/4 ложечки. Детишкам понравилось. Спасибо Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 25 ноя 2011 12:24
северянка, Very Happy О, нет, чем обидела? Very Happy
У меня все кусочки были сделаны как положено, все шипели. Smile Просто не наш рецепт. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Пн, 28 ноя 2011 22:56
А нам тоже понравилось! Спасибо!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Сб, 2 авг 2014 07:41
Nelchik, Smile Нелля, спасибо за курочку! Уже второй раз делаю - у меня кукурузный крахмал. Панировка - мука обычная в первый раз и рисовая во второй. Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Чт, 17 дек 2015 15:47
Вспомнила про этот рецепт. Ушло на ура!
 
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пн, 12 сен 2016 15:32
Nelchik, мне тоже понравилось! У меня они, правда, сильно не раздулись, но вкус необычный. В самом деле похоже на свинину Smile
 

 
P.S. Кстати, рецепт этот еле нашла. В поисковике набираю " Курица как карбонад", ничего не находит. Слово " свиной" мне в голову не пришло Dntknw
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 15 сен 2016 01:41
Mazaika, Ладусь, почитала отзывы, всем понравился рецепт кроме Иры. У всех выглядит очень аппетитно! Tell!!! Good Буду готовить! Rolling Eyes
 
Nelchik, Наличка, спасибо за рецепт! o
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Сб, 12 ноя 2016 19:16
Nelchik, Спасибо за курочку все было великолепно : и готовка и еда..(напомню я еще только-только учусь).Я вообще то грудки не люблю,больше нравятся бедрышки,но курочку покупаем целиком и ..??? Теперь это любимая часть курочки. Мужу очень понравилось то же....прибежал на запах ,смотрит на сковородку и спрашивает:а она не очень жирная? Кто? - переспрашиваю я... И слышу в ответ : СВИНИНА..(ну ответ понятен) "Нет --говорю --потому что это куриные грудки....ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ рецепт...СПАСИБО!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 13 ноя 2016 11:49
спасибо всем за отзывы Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Пт, 25 ноя 2016 02:19
Nelchik, Мне очень и очень понравился этот рецепт.Готовила уже 5 или 6 раз .И сейчас даже не знаю -что больше нравиться: сам процесс готовки -удивительно простой и быстрый или наслаждение едой. Я просто влюбилась в этот рецепт....и как всякий влюбленный потеряла голову - то есть очень хочу поделиться твоим рецептам с подружками...НО...они на другом сайте (это мой первый сайт) И я просто не знаю МОЖНО ЛИ ЭТО????. Вернее я точно знаю,что без твоего РАЗРЕШЕНИЯ этого делать нельзя.Nelchik, ответь пожалуйста(если не трудно) МОЖНО мне это сделать или НЕЛЬЗЯ????
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пт, 25 ноя 2016 12:11
Тата, можно, но надо писать от кого и с какого сайта ты узнала про этот рецептSmile
Пользователь
  • Регистрация 7 авг 2016
  • Индекс активности 295
  • Рейтинг автора 13
Пт, 25 ноя 2016 15:15
Nelchik, спасибо ! А от кого и про сайт -
это само собой разумеется.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели