Мясо в перечной подливе
Мясо, овощи, приправы и, конечно - перец. Сочно, душисто и... остро.
Приготовление
Ингредиенты
Мясо (мякоть) - примерно 400г, у меня сегодня филе индейки, но можно взять любое,
лук - 1 большая луковица или пара маленьких,
чеснок - 2 больших зубка,
перец салатный - 1 шт. небольшой,
перц острый чили - небольшой кусочек стручка,
стебли сельдерея - 1 шт.,
помидор - 1 большой,
соль, перец черный молотый, паприка острая и сладкая, перц душистый штук 5 горошков, лавровый лист, заатар, куркума, кориандр молотый. Можно добавить по вкусу пряные травы. Я добавила еще несколько зеленых оливок.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на небольшие кусочки - сантиметров по 5. Лук порезать четверть-кольцами, чеснок тонкими ломтиками, перец салатный - полосками, острый перец - мелко нарезать. У перца не забыть удалить семена и прожилки, тогда горечь уйдет, а острота останется. Стебель сельдерея (если нет стеблевого, можно взять корень) порезать колечками, помидор - ломтиками.
В толстостенном казане разогреть растительное масло (у меня подсолнечное) и быстро обжарить мясо.
Как только выделившаяся жидкость испарится и мясо изменит цвет, выложить в казанок на мясо лук, затем чеснок, сверху перец салатный и острый, потом - сельдерей. Если жидкости совсем нет, налить примерно полчашки кипятка.
Дать немного протушиться при закрытой крышке, пока лук станет мягким и полупрозрачным, добавить помидор, оливки, специи, соль, лавровый лист, осторожно все перемешать и залить кипятком чтобы мясо было чуть прикрыто водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить не менее часа на маленьком огне. Обычно воды достаточно, но если нужно, долить немного кипятка и продолжать томить еще полчаса.
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня была гречневая каша, но вкусно с рисом, картошкой, макаронами. Мясо получилось сочное и душистое, подлива - острая. Если очень острые блюда вам не нравятся, можно уменьшить количество перца чили или вообще обойтись без него, и намного уменьшить острую паприку. Или тоже ее не добавлять.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Мясо (мякоть) - примерно 400г, у меня сегодня филе индейки, но можно взять любое,
лук - 1 большая луковица или пара маленьких,
чеснок - 2 больших зубка,
перец салатный - 1 шт. небольшой,
перц острый чили - небольшой кусочек стручка,
стебли сельдерея - 1 шт.,
помидор - 1 большой,
соль, перец черный молотый, паприка острая и сладкая, перц душистый штук 5 горошков, лавровый лист, заатар, куркума, кориандр молотый. Можно добавить по вкусу пряные травы. Я добавила еще несколько зеленых оливок.
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, порезать на небольшие кусочки - сантиметров по 5. Лук порезать четверть-кольцами, чеснок тонкими ломтиками, перец салатный - полосками, острый перец - мелко нарезать. У перца не забыть удалить семена и прожилки, тогда горечь уйдет, а острота останется. Стебель сельдерея (если нет стеблевого, можно взять корень) порезать колечками, помидор - ломтиками.
В толстостенном казане разогреть растительное масло (у меня подсолнечное) и быстро обжарить мясо.
Как только выделившаяся жидкость испарится и мясо изменит цвет, выложить в казанок на мясо лук, затем чеснок, сверху перец салатный и острый, потом - сельдерей. Если жидкости совсем нет, налить примерно полчашки кипятка.
Дать немного протушиться при закрытой крышке, пока лук станет мягким и полупрозрачным, добавить помидор, оливки, специи, соль, лавровый лист, осторожно все перемешать и залить кипятком чтобы мясо было чуть прикрыто водой.
Довести до кипения, накрыть крышкой и томить не менее часа на маленьком огне. Обычно воды достаточно, но если нужно, долить немного кипятка и продолжать томить еще полчаса.
Подавать можно с любым гарниром. У меня сегодня была гречневая каша, но вкусно с рисом, картошкой, макаронами. Мясо получилось сочное и душистое, подлива - острая. Если очень острые блюда вам не нравятся, можно уменьшить количество перца чили или вообще обойтись без него, и намного уменьшить острую паприку. Или тоже ее не добавлять.
Попробуйте! Приятного аппетита!
Пенсионерка
Комментарии
yenni
Модератор "Пряничного мира "
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Ряря
Пенсионерка
Наверх
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх