Курица на сковороде

Курица на сковороде
Блюдо чудесное, вкусное, хрустящее, ароматное, просто тает во рту! Готовьте на здоровье!!

Приготовление

Для приготовления этого блюда нам понадобится: курица, небольшая, лимонная кислота, мед, чеснок, масло(растительное, сливочное) соль, перец, мускатный орех.
 
Приготовление: курицу моем, разрезаем на две части, сушим, обсыпаем лимонной кислотой( 1 чайная ложка без верха) протираем и убираем в холодильник до следующего дня.
 
На расколеную сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло. Курицу солим, перчим, припудриваем мускатным орехом и жарим на сковороде, сначала на большом огне, потом убавляем и жарим до готовности.
Выдавленый чеснок мешаем с медом( и того и другого должно быть немного), этой смесью мажем сначала одну сторону курочки, переворачиваем, и мажеи другую сторону. Еще пару минут жарим, чтобы корочка получилась хрустящая.
Подаем с разным гарниром. У меня картофель жареный, помидоры жареные и чуточку обсыпаные чебрецом,для аромата.
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Чт, 24 ноя 2011 22:10

  • Просмотров — 12465
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Чт, 24 ноя 2011 22:23
Ух ты,пальчики оближешь!!!
Назочка,а лимонной кислотой натереть курочку или просто присыпать???И ещё,можно ли заменить килоту лимонным соком???
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 ноя 2011 22:37
Виола, дорогая, можно конечно, просто выжать лимон на курочку, а лимонной кислотой припудриваем! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 28 ноя 2011 23:05
Наза, Я заметила, в азербайджанской кухне много блюд с применением лимонной кислоты... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 28 ноя 2011 23:56
Emerald, ты права, много блюд с лимонной кислотой и с лимоном, на столе всегда присутствует лимон, если блюдо недосоленое, выжимаем лимон! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели