Куриные грудки в сливочном соусе.

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • шампиньоны
  • репчатый лук
  • сливки
  • белое вино
Нежный сливочно-грибной соус - прекрасное дополнение к сочному мясу курочки и воздушному пюре. Прекрасно подойдет для повседневной вечерней трапезы, когда уставшая от дневных забот семья соберется за столом. Так как приготовление не займет у вас много времени, то вы сможете быстро утолить "зверский голод" своих домочадцев!

Приготовление

Грудки замариновать. Я делаю это так: соль, перец, и смазываю мяско оливковым маслом. Вы можете использовать свой вариант маринада.
Пока мясо маринуется,картофель поставить вариться для пюре.
Грудки обжарить минут 10-15 (я запекаю в духовке).
Лук репчатый порезать соломкой, шампиньоны пластинками. Обжарить лук с грибочками на сковороде посолить, поперчить по вкусу, добавить немного белого вина. Когда алкоголь выпарится, налить жирные сливки. Проварить недолго, до загустения соуса.
Обжаренные грудки нарезать ломтиками, прогреть в соусе.
Гарнировать картофельным пюре (я добавляю в пюре немного тертого мускатного ореха ) и соленьями.
Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 27.11.2008
  • Индекс активности 63
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 13
Ср, 10 дек 2008 19:38

  • Просмотров — 11064
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2008
  • Индекс активности 24
  • Рейтинг автора 0
  • Город Malaga
Пн, 12 янв 2009 21:11
Спасибочки,  inneska! Думаю, получается очень нежно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт