Запечённое филе индюка

Запечённое филе индюка

Приготовление

Запечённое филе индюка
приготовление.
1-ая часть. маринование
1 филе индюка
2-3 зубчика чеснока
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. соевого соуса
Паприка молотая, чёрный перец, пряные травы (майоран, орегано, базилик), кориандр молотый.
Соль .
Лист пергаментной бумаги.
Филе обмыть и обсушить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с остальными ингредиентами. Затем филе обмазать со всех сторон. Завернуть в пергамент и сколоть шпажкой. Поставить промариноваться на 30 мин.
2-ая часть. тушение
Завёрнутое в пергамент филе положить в чугунную кастрюлю ( или в любую другую посуду с толстыми стенками) залить наполовину тёплой водой и тушить на маленьком огне 2 часа. По мере выкипания подливать воды.
3-я часть. запекание
Готовое филе вынуть из кастрюли развернуть из бумаги дать ему обсохнуть и остыть.
Приготовить поливку:
1 ст.л. мёда,
1 ст.л. соевого соуса,
смесь специй для запекания мяса (паприка кусочками, чеснок сушёный кусочками, горчица зерно, тмин).
Всё смешать и обмазать филе.
Выложить мясо на противень или в форму. Запечь в духовке при 180° 15 мин.
Остудить, а потом поставить в холодильник, чтоб хорошо застыло и не рассыпалось при нарезке.
Пользователь
  • Регистрация 24.11.2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Вт, 27 дек 2011 01:29

  • Просмотров — 7538
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 27 дек 2011 13:42
Очень аппетитное мясцо! Tell!!! Rolling Eyes
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 962
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 27 дек 2011 21:18
Какая классная индюшечка!!!Аппетитно,надо попробовать!!!Спасибо за рецепт!! Thank_you
Один вопросик: а бумага не размокает?никогда не ворила в пергаментной бумаге.......... Search
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 дек 2011 15:19
MariyaSh, рецепт хороший Smile , наверно хорошо подойдёт на закуску.
Ты писала
залить на ½ тёплой водой ,
это сколько? Только на дне или побольше, и как писала Виола бумага не размокает?
Пользователь
  • Регистрация 24 ноя 2010
  • Индекс активности 112
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 70
Чт, 29 дек 2011 01:58
спасибо за отзывы. Пергамент плотный. Заливать наполовину
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 747
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Сб, 31 дек 2011 02:57
Отличное блюдо! Good
Пользователь
  • Регистрация 21 мар 2010
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 14
Пн, 13 фев 2012 23:28
Вкуснятина, уже слюнки текут! Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт