Курица с арахисом и черносливом

Ингредиенты

  • курица
  • лук
  • морковь
  • арахис
  • чернослив
Арахис в тушеном виде, оказывается, имеет интересный вкус... А чернослив придает мясу и соусу приятный кисловатый оттенок.

Приготовление

Куски курицы (если жирные - обжарить) потушить с луком и морковкой. Когда мясо станет мягким, всыпать две-три горсти арахиса, через 10 минут – горсть чернослива, а когда соус потемнеет, выключить и дать настояться минут 10. Подавать с гарниром (рис, макароны).
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 386
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 31 янв 2012 00:23

  • Просмотров — 6360
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 22 авг 2009
  • Индекс активности 1 380
  • Рейтинг автора 74
  • Город Волгоград
  • Блог 111
  • Рецепты 63
Пт, 3 фев 2012 13:53
Тарелочка супер аппетитная...чернослив не очень люблю...но как то очень уж заманчиво смотрится он здесь... :girl_smile: захотелось попробовать...
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 386
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Пт, 3 фев 2012 15:40
alissanna, как в том анекдоте: "Не люблю кошек! - Ты просто не умеешь их готовить!"
Распространенная ошибка и у моих знакомых, и во всяких кулинарных передачах следующая: чернослив добавляется в салаты, десерты и др. таким, какой он есть, разве что вымытым или замоченным, а он в большинство блюд нужен обжаренным, тогда вкус абсолютно меняется - сладость "запечатывается", вкус раскрывается и отдается салату или десерту! При случае - попробуй!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 фев 2012 21:48
прикольно! арахис я не использовала ещё в приготовлении курочки! А он будет мягким после тушения, наверное, это вкусно?
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 386
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Сб, 4 фев 2012 21:56
Маруся Андрюшина, Нин, не туши его слишком долго (я специально в рецепте оговаривала временные рамки), тогда он вкусный и соус от него вкусный, а если долго (я и так делала), теряется его специфичность и и он напоминает, скажем, бобовые тира нута. Вообще арахис я одну зиму во все блюда совала - и сытно, и растительный белок
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт