Курица со свежей сальсой.
(Pollo con salsa fresca).
Приготовление
Ингредиенты: 2 куриных грудинки, 1 йогурт без вкусовых добавок, 1ст.л.растительного масла, 1 огурец, 1 большой апельсин, сок 1 лимона, маленький сухой чили, 1ч.л.сахара, соль, перец, 1ч.л.сухой петрушки, пол ч.л.сухого кориандра (кинзы), пол ч.л.куркумы, деревянные палочки для нанизывания мяса
Куриные грудинки промыть и нарезать на полосочки, чтоб после можно их было нанизать на палочки. Посолить и поперчить, слегка похлопать пальцами по мясу, чтоб соли и перец хорошо прилипли.
Смешать в пиалке йогурт, кориандр, петрушку, растительное масло, чеснок (я его выдавила). Хорошо всё перемешать.
В ёмкость для маринада выложить мясо, залить маринадом, хорошенько потрясти, чтоб соус везде прошёл и оставить в холодильнике на 30 минут.
Срезать с апельсина шкурку вместе с мембраной. Нарезать на кубики.
Очистить огурец и нарезать на кубики.
В пиалке смешать апельсин и огурец, полить лимонным соком, посыпать сверху меленькими кусочками сухого чили. Отставить.
*Изначально в этом рецепте использую вместо апельсина лимон, но я бы не смогла прожевать свежий лимон.
Разогреть в сковородке хорошее колличество масла (так, чтоб шашлычка до середины доходило). Брать по одному кусочку курицы, нанизывать на деревянные палочки и обжарить до полной готовности с обоих сторон.
Подавать мясо, полив его сальсой.
Куриные грудинки промыть и нарезать на полосочки, чтоб после можно их было нанизать на палочки. Посолить и поперчить, слегка похлопать пальцами по мясу, чтоб соли и перец хорошо прилипли.
Смешать в пиалке йогурт, кориандр, петрушку, растительное масло, чеснок (я его выдавила). Хорошо всё перемешать.
В ёмкость для маринада выложить мясо, залить маринадом, хорошенько потрясти, чтоб соус везде прошёл и оставить в холодильнике на 30 минут.
Срезать с апельсина шкурку вместе с мембраной. Нарезать на кубики.
Очистить огурец и нарезать на кубики.
В пиалке смешать апельсин и огурец, полить лимонным соком, посыпать сверху меленькими кусочками сухого чили. Отставить.
*Изначально в этом рецепте использую вместо апельсина лимон, но я бы не смогла прожевать свежий лимон.
Разогреть в сковородке хорошее колличество масла (так, чтоб шашлычка до середины доходило). Брать по одному кусочку курицы, нанизывать на деревянные палочки и обжарить до полной готовности с обоих сторон.
Подавать мясо, полив его сальсой.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Iricha
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Svetlay
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх