Чесночно-медовая курочка

Ингредиенты

  • курица
  • мед
  • чеснок
  • французская горчица
Быстрый вариант жареной курочки с чесночно-медовой корочкой.

Приготовление

Чесночно-медовая курочка
 
Любимые куриные части 4 шт, соль, смесь перцев, 1 средняя головка чеснок, около 2 ч.л жидкого меда, 1 ст.л французской горчицы в зернах, топленное масло
 
Головку чеснока очистить, зубки подавить. Добавить мед, горчицу. Растереть в однородную массу. Подлить небольшое количество воды.Крылья, окорочка, ножки - все что хочется, приправить солью и перцем. Кожу я всегда снимаю - (исключения составляют разве что крылышки). Хорошо разогреть сковороду. Растопить топленное масло. Как пойдет слегка уловимый дымок положить курочку. Прижарить с одной стороны до румяной поджаристой корочки. Перевернуть. По всей поверхности нанести чесночно-медовую смесь. Накрыть крышкой. Таакой ааромат пойдет, будет таак дразниться,  сразу так кушать захочется. Когда низ поджарится, курочка готова.
Можно курочку еще раз перевернуть, чтобы и низ прижарился в чесночно-медовой обмазочке. Вкуснятина! Только приправить надо хорошо, чтобы и соли и перца было достаточно. Можно взять и другие специи. Вкус будет ярче!
Еще мы любим просто давленный чесночок развести водичкой, получается такая чесночная водичка и выложить на поджареное мясо, вкууусно! И так ароматно!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 15 дек 2008 09:54

  • Просмотров — 10069
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 26 344
  • Рейтинг автора 2 555
  • Город Москва
  • Рецепты 877
Вт, 16 дек 2008 00:34
Амариллис,ой, слюнки бегут, вкууусно! Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Сб, 20 дек 2008 09:24
Натусик, Спасибо Наташ! Ароматно и вкусно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт