Утка с соусом "Жареное варенье"

Ингредиенты

  • птица
  • лук
  • морковь
  • варенье
Жирноватое мясо, утку, индейку готовлю с этим очень простым в приготовлении вкусным соусом

Приготовление

(прошу прощения за фото - пар идет, что на объективе отразилось )
 
Куски утки подсолить, обжарить (на медленном огне - на сухой сковороде, пока жир вытопится, а если торопитесь - то на сильном огне в кипящем растительном масле), вынуть из сковороды в кастрюлю с кипятком, накрошить туда луковицу и морковку, тушить до готовности, слить верх соуса в емкость, после остывания эту емкость убрать на холод. Когда соус отстоится и жир соберется на поверхности, снимите жир на чистую сковороду, разогрейте до кипения и вмешайте в кипящий жир столовую ложку любого варенья (можно с ягодками или кусочками фруктов, у меня - из алычи). Когда варенье прокипит, карамелизируется, влейте на сковороду оставшийся в емкости соус (бульон), разотрите с прожарившимся вареньем, прокипятите и выключайте.
По желанию этот соус можно вернуть в кастрюлю с уткой и прокипятить, а можно полить им со сковороды каждый кусок при подаче.
Потому речь идет об отдельном нахождении соуса, что утка съедается за день-два, а на соус есть желающие и в последующие дни. Этот соус особенно хорош к макаронам. Несколько дней без ущерба для качества соус хранится в закрытой банке в холодильнике.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 18 385
  • Рейтинг автора 767
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 15 фев 2012 07:54

  • Просмотров — 9038
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 15 фев 2012 11:22
соус вкусный, я с протёртой брусникой и мёдом делала, по сути- похоже на варенье, подходит к мясу любому идеально, когда утя закончится Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 31 окт 2011
  • Индекс активности 43
  • Рейтинг автора 2
  • Город Орел
Вт, 21 фев 2012 17:48
О как! Действительно: век живи - век учись! Спасибо за науку, отличный рецептик!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 385
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Вт, 21 фев 2012 19:11
Леночка, на здоровье! Главное - положить варенье не в воду, а в кипящий жир!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт