Цыплята "Вероника"

Цыплята "Вероника"

Приготовление

2 средних цыплёнка, 2 веточки свежего эстрагона, 2 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. белого вина, тёртая цедра и сок 1/2 лимона, 1 ст.л. оливкого масла, 1 ст.л. муки, 2/3 стакана куриного булона, 115г зелёного винограда без косточек, соль, перец.
 
1. Разогрейте духовку до 180 гр. Положите травы внутрь тушки каждого цыплёнка.
2. Разогрейте сливочное масло в кастрюле, слегка обжарьте на нём цыплят со всех сторон до золотистого цвета и влейте в кастрюлю вино. Посолите, приправьте перцем, накройте крышкой и жарьте в духовке 20 мин, пока мясо не станет мягким.
3. Выньте цыплят из кастрюли и разрежьте их пополам, удалив спинной хребет и мелкие реберные кости. Положите их в неглубокое жаропрочное блюдо, подходящее для гриля.Сбрызните цыплят лимонным соком и смажьте оливковым маслом. Жарьте на гриле, пока они слегка не подрумянятся.(я жарила не на гриле а просто в обычной духовке) Сохраните теплыми.
4. Перемешайте муку со сливочным маслом и вином в кастрюле и влейте бульон. Доведите до кипения, посолите и поперчите, добавьте тёртую цедру и виноград, а затем прокипятите на медленном огне 2-3 мин. Полейте этим соусом цыплят, украсьте зеленью эстрагона и подавайте на стол.
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19.04.2005
  • Индекс активности 27 509
  • Рейтинг автора 2 802
  • Рецепты 931
Пн, 15 дек 2008 21:30

  • Просмотров — 9514
  • Комментариев — 2
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Пн, 15 дек 2008 22:02
Наташенька, хорошая у тебя  курочка  с виноградинками! Good  А какое белое вино ты клала в блюдо?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 15 дек 2008 23:43
Натуленька я всегда знала,  что ты мастерица! Ведь у тебя сплошные АВТОРСКИЕ работы!!!!!!!
 
    
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт