Куриные грудки в луково-сырном кляре

Ингредиенты

  • куриная грудка
  • лук
  • яйцо
  • мука
  • сыр
  • горчица
  • специи
Вкусные, сочные, нежные куриные грудки в пикантном кляре. Быстро и просто!

Приготовление

Куриные грудки в луково-сырном кляре
 
Куриные грудки, соль, перец, французская горчица в зернах, растительное масло или топленное
Для луково-сырного кляра: 1 большая луковица, 1 яйцо, 2 ч.л кисло-сладкого или китайского соуса, немного молока, крахмал пополам с мукой, большая щепотка сахара, большая щепотка соли, кусок сыра
 
Куриные грудки нарезать на пластины 1,5 см толщиной. Отбить с двух сторон. Одну сторону подсолить, поперчить и смазать французской горчицей. Приготовить кляр.
Луково-сырный кляр: Лук очистить и нарезать кубиками. Подлить немного воды и блендером измельчить в однородное пюре. Добавить яйцо, снова взбить блендером. Подлить молока, добавить кисло-сладкий соус. Снова взбить. Посолить и подсластить. Всыпать, чередуя крахмал и муку. Венчиком вымешать однородное тесто, по констистенции напоминающем густую сметану. В тесто натереть на мелкой терке сыр. Перемешать. В полученный кляр положить куриные ломти. Оставить на 30 минут.
Разогреть растительное или топленое масло, выложить куски курицы в кляре и на среднем огне обжарить с двух сторон до золотистой румяной корочки. Минут по 8-10 с каждой стороны.
Примечание. Получается изысканная курочка в тесте, сочная, пикантная из-за горчицы, душистая. Кляр нежный, с тонким изящным вкусом. Вкусно, быстро, сочно!
Хамелеон
  • Регистрация 10.03.2007
  • Индекс активности 3 126
  • Рейтинг автора 160
  • Блог 11
  • Рецепты 223
Ср, 17 дек 2008 02:08

  • Просмотров — 8898
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт