Курица, фаршированная блинами
Что приготовить на 8-е Марта - может, классическое советское праздничное блюдо?
Приготовление
С курицы снимаем кожу и удаляем тушку, оставив с кожей голени и крылья:
Выпотрошенная кожа выглядит следующим образом:
Убираем ее на время в холодильник или на балкон.
Тушку без кожи варим с луком и неразрезанной морковкой, за это время печем тонкие блинчики по любому Вашему рецепту, а также жарим на сковороде несколько луковиц. Со сваренной и остывшей тушки снимаем мякоть, ее надо измельчить и прожарить с луком, всыпать пряности и посолить интенсивно. В остывшую начинку вбить сырое яйцо. Сваренную с курицей морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки.
Разложите на столе блинчики, положите начинку на край каждого, поверх начинки уложите по полоске моркови, скатайте каждый блин в трубочку, сверху промажьте трубочки сырым разболтанным яйцом. В сырую кожу вложите нижний слой трубочек, на них следующий, оставшиеся впихните в свободное пространство параллельно ранее уложенным, чтоб, разрезав поперек, получили рисунок - кружок блина, в нем ободок начинки и яркий центр - морковь. Сверху курицу прижмите руками, чтоб блины равномерно уплотнились. Отверстие зашейте белой ниткой. Курицу уложите на противень, нсли будете запекать в духовке. Я выложила в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Полейте курицу небольшим, до 100 мл, количеством верхнего слоя, с жиром, бульона в котором она варилась, можно посыпать крупнотолчеными пряностями, и отправляем запекаться на 40 минут.
Через 15 мин. поливаем птицу стекшим бульоном, потом каждые 5 минут. Вкус готовой курицы здорово зависит от выбранных Вами пряностей!



Выпотрошенная кожа выглядит следующим образом:

Убираем ее на время в холодильник или на балкон.
Тушку без кожи варим с луком и неразрезанной морковкой, за это время печем тонкие блинчики по любому Вашему рецепту, а также жарим на сковороде несколько луковиц. Со сваренной и остывшей тушки снимаем мякоть, ее надо измельчить и прожарить с луком, всыпать пряности и посолить интенсивно. В остывшую начинку вбить сырое яйцо. Сваренную с курицей морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки.
Разложите на столе блинчики, положите начинку на край каждого, поверх начинки уложите по полоске моркови, скатайте каждый блин в трубочку, сверху промажьте трубочки сырым разболтанным яйцом. В сырую кожу вложите нижний слой трубочек, на них следующий, оставшиеся впихните в свободное пространство параллельно ранее уложенным, чтоб, разрезав поперек, получили рисунок - кружок блина, в нем ободок начинки и яркий центр - морковь. Сверху курицу прижмите руками, чтоб блины равномерно уплотнились. Отверстие зашейте белой ниткой. Курицу уложите на противень, нсли будете запекать в духовке. Я выложила в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Полейте курицу небольшим, до 100 мл, количеством верхнего слоя, с жиром, бульона в котором она варилась, можно посыпать крупнотолчеными пряностями, и отправляем запекаться на 40 минут.

Через 15 мин. поливаем птицу стекшим бульоном, потом каждые 5 минут. Вкус готовой курицы здорово зависит от выбранных Вами пряностей!


Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Комментарии

sveta
Кулинар
Наверх

Alla Charm
Конфетка
Наверх

Баба Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
Наверх

Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх

Sarvina
Noza
Наверх

СвЕтЛаШкА
Пользователь
Наверх

Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх

Svetlay
Пользователь
Наверх

Iricha
Пользователь
Наверх