Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты

  • курица
  • мука
  • молоко
  • яйца
  • лук
  • морковь
Что приготовить на 8-е Марта - может, классическое советское праздничное блюдо?

Приготовление

С курицы снимаем кожу и удаляем тушку, оставив с кожей голени и крылья:


Выпотрошенная кожа выглядит следующим образом:

Убираем ее на время в холодильник или на балкон.
Тушку без кожи варим с луком и неразрезанной морковкой, за это время печем тонкие блинчики по любому Вашему рецепту, а также жарим на сковороде несколько луковиц. Со сваренной и остывшей тушки снимаем мякоть, ее надо измельчить и прожарить с луком, всыпать пряности и посолить интенсивно. В остывшую начинку вбить сырое яйцо. Сваренную с курицей морковку разрезать вдоль на тонкие брусочки.
Разложите на столе блинчики, положите начинку на край каждого, поверх начинки уложите по полоске моркови, скатайте каждый блин в трубочку, сверху промажьте трубочки сырым разболтанным яйцом. В сырую кожу вложите нижний слой трубочек, на них следующий, оставшиеся впихните в свободное пространство параллельно ранее уложенным, чтоб, разрезав поперек, получили рисунок - кружок блина, в нем ободок начинки и яркий центр - морковь. Сверху курицу прижмите руками, чтоб блины равномерно уплотнились. Отверстие зашейте белой ниткой. Курицу уложите на противень, нсли будете запекать в духовке. Я выложила в стеклянную кастрюлю для микроволновки. Полейте курицу небольшим, до 100 мл, количеством верхнего слоя, с жиром, бульона в котором она варилась, можно посыпать крупнотолчеными пряностями, и отправляем запекаться на 40 минут.

Через 15 мин. поливаем птицу стекшим бульоном, потом каждые 5 минут. Вкус готовой курицы здорово зависит от выбранных Вами пряностей!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27.10.2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 мар 2012 20:02

  • Просмотров — 13826
  • Комментариев — 9
  • Оценок — 5
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 26 фев 2006
  • Индекс активности 153
  • Рейтинг автора 9
Вт, 6 мар 2012 21:42
Баба Яга, какая аппетитная курочка. Вкуснятина!!! Я бы от такого кусочка не отказалась бы. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вт, 6 мар 2012 22:20
Женя, вкуснотище!!! Wow Спасибо за подробное описание и пошаговые фото! Good Flower
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 148
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 6 мар 2012 23:03
sveta, chis-alla, действительно, получилось вкуснее, чем я ела у знакомых. Не пресная! И использовала сырое яйцо в начинку и для скрепления блинчиков по собственному решению и не жалею - и нежно, и не раскрошилось! Девочки! Курицу все равно готовим, а это блюдо не самое сложное! Пробуйте на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 мар 2012 02:02
Супер! Все равно кажется, что трудно Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 7 мар 2012 03:09
отличное блюдо Good . Как то в Званном ужине показывали как готовить это блюдо, хотела повторить, но пока не решилась Cool А ты молодец Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 окт 2011
  • Индекс активности 95
  • Рейтинг автора 30
  • Рецепты 27
Ср, 7 мар 2012 11:56
Это очень вкусно!Готовила...знаю. Very Happy Good
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 8 мар 2012 10:54
Раньше подобное делали на свадьбы и называли гордо и смешно- "Фальшивый заяц" Laughing
надо готовить, люди добрые! Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Чт, 8 мар 2012 20:50
Баба Яга, шедевр видела в инете много раз но ни разу не соблазнилась а у тебя сочненько и красивенько благодарствую!
Пользователь
  • Регистрация 30 сен 2009
  • Индекс активности 355
  • Рейтинг автора 49
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 44
Пт, 9 мар 2012 14:05
застрелиться!!! и это ты называешь несложным блюдом??!! это ж подвиг - такое сотворить! я такое ела разок в каком-то навороченном ресторане. было б 10, то поставила б, пятерки недостаточно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели