Булдак

Ингредиенты

  • Куриные грудки
  • соевый соус
  • сахар
  • мед
  • луковица
  • перец чили.
Куриные грудки, соевый соус, сахар, мед,луковица, перец чили.

Приготовление

Булдак - Корейская кухня - это острое куриное блюдо, которое становится всё более популярно среди молодых корейцев и не только по всему миру. Такую популярность это блюдо получило благодаря уникальному сочетанию вкусов и специй. Обратите внимание, что термин "БУЛ" означает "огонь", а "ДАК" - курица в переводе с корейского языка. В ресторанах, которые специализируются на этом блюде, посетители сами выбирают на сколько острым они хотели бы получить свой Булдак. Если это блюдо использовать в качестве обеда, то серверовать его следует со свежими овощами, которые будут смягчать остроту. Часто Булдак серверуют в качестве закуски к холодному пиву. Курицу маринуют в остро-сладком соусе и поджаривают на открытом огне, а сверху посыпают свежими специями.
 
Ингридиетны рецепта.
 
Приготовление курицы:
 
2 куриные грудинки
Соевый соус 2 столовые ложки
Сахар. 1 столовая ложка
Кукурузный сироп или мёд 1 столовая ложка
Рисовое вино или саке 2 столовые (по желанию)
Зелёный лук 1 пучок
Чёрный перец По вкусу
Оливковое масло
Кунжут (по желанию)
 
Ингридиенты рецепта Приготовление маринада (соуса):
 
Острая приправа чили 3 столовые ложки (брала молотый острый перец)
2 чили перца
1/4 луковицы
3 дольки чеснока
Соевый соус 2 столовые ложки
Острая горчица 1 столовая ложка
Кунжутное или оливковое масло 1 столовая ложка
Сахар 1 столовая ложка
Мёд 1 столовая ложка
 
Приготовление:
 
Сполоснуть курицу в холодной воде и порезать на кусочки. Перемешать курицу с мёдом, рисовым вино (саке) и молотым перцем и замариновать в холодильнике на 1/2 часа. Размельчить ингридиенты соуса в миксере Немного поджарить замаринованую курицу на сковородке на среднем огне (но не до конца). Выбрать курицу со сковородки (только курицу. остальное оставить в сковородке) Перемешать курицу с приготовленным соусом . Выложить всю массу назад на сковородку, добавив оливкового масла (по вкусу), и поджарить на среднем огне ещё 3-4 минуты.Посыпать блюдо размельченым зелёным луком (по вкусу
Рис обжариваем на сковородке с добавлением масла. Затем заливаем томатным соком, пополам с водой, солим, перчим.
Модератор-кухарка
  • Регистрация 01.09.2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 24 апр 2012 22:23

  • Просмотров — 10899
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 25 апр 2012 06:29
Отличная курочка и подача великолепная! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 25 апр 2012 23:33
Как в ресторане Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 26 апр 2012 19:53
Нкмолодая мамочка, Emerald, Спасибо.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 28 апр 2012 10:33
северянка,Оль и вот почему Булдаков стал актёром- такая ядрёная смесь-это прямой путь в кино! Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели