Волшебная курочка
по старым рецептам форума
Шкрибле-шкрабле- бумс!!!- и вот она уже готова!
шкриб..-и вот уже она исчезла!
это ли не главное волшебство на кухне- быстро вкуснятина появилась-и ещё быстрее исчезла!
Приготовление
этот рецепт предложила scrible-scrable.
И это - тадаммм! - снова- курица!
Подходит для детей, но я, как заслуженный бывший деть, смолотила курочку в два счёта, и, довольная,пишу для вас эти строчки.
Давным-давно, в дветыща нольпятом году Гошке было... было Гоше... надо у Джул спросить... но мальчик был подрощенный уже. Хотя, как я сейчас поняла, был сладкоежка, как и многие дети.
Для курочки от scrible-scrable
я взяла 2ст. ложки жидкого мёда, 1ст.ложку горчицы, 1ст.ложку майонеза и несколько капель лимона.
(Джул предложила неострую горчицу, у меня нет такой, вот и внесла поправку, максимально приблизив по вкусу к заправке Джул.
Небольшую грудку курицы порезала некрупными кусочками, посолила и быстро обжарила в антипригарной сковороде на сливочном масле- минутки три, не больше.
Залила приготовленным соусом и ,мешая, собирала кусочками курицы соус.
Посыпала немного карри и подала с рисом и пёрышками зелёного лука- с ним вкусно.
Вот он, настоящий рецепт от scrible-scrable:
Курицу разделать на небольшие кусочки. Слегка посолить. В отдельной чашке смешать 4 ложки столовых меда и 4 столовых ложки горчицы. Только горчицу брать не русскую, а желтую, кислую и не очень острую. На сковороде с противопригарным покрытием на сливочном масле обжарить слегка куски курицы. Влить мед с горчицей. И теперь надо постоянно помешивать, пока каждый кусочек не соберет на себя кисло-сладкую смесь. Посыпать карри и подавать лучше с рисом.
мои комментарии: отличное блюдо для детей-
готовится молниеносно, сочная грудка в сладковатой глазури понравится сладкоежкам.
эстетично выглядит- кусочки блестят и манят!
глазурь осталась и в ней, добавив апельсиновый сок и имбирь, я замариновала свиные рёбрышки
И это - тадаммм! - снова- курица!
Подходит для детей, но я, как заслуженный бывший деть, смолотила курочку в два счёта, и, довольная,пишу для вас эти строчки.
Давным-давно, в дветыща нольпятом году Гошке было... было Гоше... надо у Джул спросить... но мальчик был подрощенный уже. Хотя, как я сейчас поняла, был сладкоежка, как и многие дети.
Для курочки от scrible-scrable
я взяла 2ст. ложки жидкого мёда, 1ст.ложку горчицы, 1ст.ложку майонеза и несколько капель лимона.
(Джул предложила неострую горчицу, у меня нет такой, вот и внесла поправку, максимально приблизив по вкусу к заправке Джул.
Небольшую грудку курицы порезала некрупными кусочками, посолила и быстро обжарила в антипригарной сковороде на сливочном масле- минутки три, не больше.
Залила приготовленным соусом и ,мешая, собирала кусочками курицы соус.
Посыпала немного карри и подала с рисом и пёрышками зелёного лука- с ним вкусно.
Вот он, настоящий рецепт от scrible-scrable:
Курицу разделать на небольшие кусочки. Слегка посолить. В отдельной чашке смешать 4 ложки столовых меда и 4 столовых ложки горчицы. Только горчицу брать не русскую, а желтую, кислую и не очень острую. На сковороде с противопригарным покрытием на сливочном масле обжарить слегка куски курицы. Влить мед с горчицей. И теперь надо постоянно помешивать, пока каждый кусочек не соберет на себя кисло-сладкую смесь. Посыпать карри и подавать лучше с рисом.
мои комментарии: отличное блюдо для детей-
готовится молниеносно, сочная грудка в сладковатой глазури понравится сладкоежкам.
эстетично выглядит- кусочки блестят и манят!
глазурь осталась и в ней, добавив апельсиновый сок и имбирь, я замариновала свиные рёбрышки
Королевишна
Комментарии
малашка78
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх