Утка медово-имбирная

Ингредиенты

  • утка
  • мед
  • соевый соус
  • имбирь свежий
  • перец черный молотый
  • соль
За основу брала "Утку по-пекински" от Галочки

Приготовление

За основу брала этот рецепт.
 
Но у меня не все было в наличии, поэтому переделывала по ходу дела.
Получилась мягкая, нежная, сочная, ароматная уточка. Very Happy Улетела она быстрее курицы. Very Happy
 
Купила в магазине специальную пекинскую утку.

 
Помыла ее, посолила со всех сторон, сделала ей массаж и положила в холодильник на ночь.
Утром подвесила ее на крючок и ошпарила кипятком над раковиной. Кипятила два чайника воды.
Ошпаривать нужно и снаружи и внутри. В идеале ее нужно целиком опускать в кипяток.
 

 
Потом приготовила соус и смазывала ее каждые полчаса, пока соус не кончился.
Соус:
2 ст.л. меда
4 ст.л. соевого соуса (натурального, без консервантов)
имбирь кусочек 4 см натерла на терке
0,5 ч.л. черного молотого перца
2 ст.л. подсолнечного масла
 
Потом я утку натянула на молочную бутылку, в которую налила дополовины воды и тот соус, что стекал с утки. Поставила в неразъемный противень, налила в него воды, чтобы не горел жир и поставила утку в холодную духовку. Включила огонь на 200 град.С и оставила ее на час. Через час прикрутила на 180 град.С и допекла минут 30. При прокалывании наиболее толстых частей утки, должен выделяться прозрачный сок.

 
Вытащила утку из духовки и дала ей полчаса отдохнуть. Laughing
Мммм..... какая же она вкусная!!! Rolling Eyes Razz
 
К утке сделала Салатик из молодой капустки.
Нарезала маленькую капусточку дольками так, чтобы они держались за кочерыжку.
Сбрызнула рисовым уксусом, соевым соусом, посолила, поперчила, посыпала кунжутом и красной сушеной паприкой. Получилось очень-очень!!! Razz Very Happy Как раз к утке! Very Happy
 
Смачного! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 22 май 2012 10:35

  • Просмотров — 21616
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 484
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вт, 22 май 2012 12:16
Иришка, Tell!!! слюни в три ручья потекли! Браво!!!! Ok Шикарная утка!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 22 май 2012 16:22
Красиваяяяя! Ириш, а я видела по телевизору, что таким уткам делают уколы под кожу воздухом Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 22 май 2012 19:31
застрелицца... это ж красавица! tender
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Вт, 22 май 2012 20:26
Ирин,красавица твоя утка, и очень ароматная.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 23 май 2012 11:17
Goldchen, северянка, Маруся Андрюшина, Emerald, Very Happy Спасибо, девочки!
 
Делают им уколы или просто надувают, закрыв все выходы. Я отодрала кожу пальцами где достала. Но не поняла в чем прикол такой процедуры. Она все равно приварилась при готовке. Very Happy
Сладкоежка
  • Регистрация 23 окт 2006
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 20
  • Город Крым
  • Рецепты 1
Ср, 23 май 2012 14:00
Обалдеть можно! Очень аппетитная! Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 мар 2010
  • Индекс активности 128
  • Рейтинг автора 7
  • Город Самара
  • Рецепты 5
Пт, 25 май 2012 10:24
Уточка просто замечательная. Выглядит очень аппетитно!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели